Materia prima Omegatex®
El aceite de pescado de Premium Omega 3 se basa en Omegatex® TG36/24, una materia prima de primera categoría desarrollada por Solutex, que garantiza un alto contenido de ácidos grasos omega-3 en forma de triglicéridos naturales, la versión más fácilmente metabolizable y aprovechable por el cuerpo humano. A diferencia de otras formas como los etil ésteres (EE), los triglicéridos son estructuralmente similares a los que se encuentran en los alimentos, lo que facilita su digestión, absorción y utilización por el organismo.
De acuerdo con la documentación disponible, la materia prima de Omegatex® proviene de diversas especies de peces azules de pequeño tamaño, conocidos por su alto contenido en ácidos grasos omega-3. Entre las especies de pescado utilizadas para extraer los lípidos marinos de Omegatex® se incluyen la anchoveta peruana (Engraulis ringens), el boquerón (Engraulis encrasicolus), la anchoveta blanca (Anchoa nasus), la sardina europea (Sardina pilchardus), la sardina del Pacífico o española (Sardinops sagax), la sardina de la India (Sardinella longiceps) y la sardinela de Madeira (Sardinella maderensis), la caballa del Pacífico (Scomber japonicus), la caballa del Atlántico (Scomber scombrus) y la caballa atlántica o estornino (Scomber colias).
La materia prima Omegatex® utilizada en este producto cuenta con certificación IFOS™, lo que garantiza altos estándares de calidad y pureza en origen.
Características nutricionales
Este aceite de pescado aporta 1000 mg por dosis, con una concentración mínima del 67,5% de omega-3 (675 mg), distribuidos en: ▪️EPA (mínimo 36%): 360 mg. ▪️DHA (mínimo 24%): 240 mg.
✅ Los EPA y DHA contribuyen al funcionamiento normal del corazón.*
Índice TOTOX y metales pesados
El aceite de pescado utilizado en Premium Omega 3 de FullGas ha sido sometido a análisis en laboratorio, obteniendo resultados que avalan su frescura, pureza y excelente estabilidad oxidativa. A continuación, mostramos una captura con los principales parámetros analizados.
Se ha determinado un índice TOTOX de 12,08, valor que se encuentra dentro de los estándares internacionales establecidos para aceites de pescado de alta calidad, cumpliendo ampliamente con los límites marcados por la Norma para Aceites de Pescado CXS 329-2017 del Codex Alimentarius (≤ 26) y el estándar IFOS (≤ 19,5).
La oxidación de los lípidos es un proceso complejo y progresivo. Inicialmente se generan compuestos de oxidación primaria, que se miden mediante el índice de peróxidos. Conforme avanza la degradación, aparecen productos de oxidación secundaria, evaluados mediante el índice de p-anisidina. Para valorar el estado global de oxidación de una grasa, se emplea el índice TOTOX (Total Oxidation), una fórmula desarrollada para evitar la presencia simultánea de niveles elevados en ambos parámetros.
[TOTOX = (2 × índice de peróxidos) + índice de anisidina]
Resultados obtenidos en nuestro aceite: ▪️Índice de peróxidos: 2,14 meq O₂/kg ▪️Índice de anisidina: 7,8 ✅TOTOX = (2 × 2,14) + 7,8 = 12,08
Adicionalmente, el análisis certifica que no se detectan cantidades significativas de metales pesados, todos ellos se encuentran muy por debajo del umbral de 0,1 ppm, valor de referencia comúnmente aceptado para garantizar la ausencia de presencia significativa de estos contaminantes en aceites de pescado de calidad:
✔️Arsénico: < 0,05 mg/kg ✔️Cadmio: < 0,01 mg/kg ✔️Mercurio: < 0,05 mg/L ✔️Plomo: < 0,02 mg/kg