- Región: VT Castilla
- ECOLÓGICO
- VEGANO
SOBRE EL VINO:
Pomelado es un vino naranja, elaborado a través de una antigua técnica de elaboración de vino, en la que las uvas blancas se tratan como tintas. El jugo de las uvas se deja en contactocon los hollejos para que pueda absorber color y otros elementos. El resultado es un vino de color naranja, con un sabor muy particular y diferente de cualquier cosa que hayas probado antes.
REGIÓN VINÍCOLA:
En la provincia de Cuenca, nuestro viñedo se encuentra en un área donde la cultura del vino ha sido protagonista durante décadas. El terreno se halla en una altitud de 800 metros por encima del nivel del mar. El clima continental mediterráneo de esta región da al viñedo muchas horas de luz solar, y el suelo de arcilla retiene agua, algo esencial para que la viña crezca sana.
ELABORACIÓN Y MARIDAJE:
Pomelado es un vino naranja hecho con uvas blancas y fermentado con sus hollejos. Las uvas son cuidadosamente seleccionadas por su madurez y calidad óptimas, y recolectadas por la noche para preservar su frescura y aromas. Pomelado se sirve mejor frío, a una temperatura de alrededor de 7-10°C. Pomelado combina bien con una amplia gama de alimentos, incluyendo queso Manchego, ensalada de salmón ahumado caliente, platos de curry y sushi. También puede disfrutarse solo como aperitivo.
NOTA DE CATA:
Robusto y atrevido. Tiene aromas de frutas tropicales, manzana, nuez de Brasil y cáscara de naranja seca. Este vino naranja está en el cruce entre un vino tinto por sus taninos y un vino blanco por su buena acidez.