- Región: VT Castilla
- Uvas: Chardonnay
- ECOLÓGICO
- VEGANO
- BIODINÁMICO
SOBRE EL VINO:
Pablo Claro está fuertemente unido a la familia y el legado en la producción del vino. Representa tanto la tradición e historia vinícola como los medios modernos y sostenibles de producción agrícola. Nuestra Finca, El Fabián, dispone de 300 hectáreas de viñedos, ¡y sigue creciendo! Estamos comprometidos a ofrecer vinos ecológicos y bajos en sulfitos, aplicando tanto métodos tradicionales como modernos.
REGIÓN VINÍCOLA:
En la provincia de Cuenca, nuestro viñedo se encuentra en un área donde la cultura del vino ha sido protagonista durante décadas. El terreno se halla en una altitud de 800 metros por encima del nivel del mar. El clima continental mediterráneo de esta región da al viñedo muchas horas de luz solar, y el suelo de arcilla retiene agua, algo esencial para que la viña crezca sana.
ELABORACIÓN Y MARIDAJE:
Este vino está elaborado con uvas ecológicas de nuestra finca. Se han aplicado prácticas biodinámicas mejorando la estructura del suelo y mejorando el ciclo natural de las viñas con el fin de alcanzar los vinos de mayor calidad. Cosechamos por la noche por lo que nuestras uvas están a la temperatura óptima antes del estrujado. Se recomienda servir a 8ºC. Es la combinación perfecta de pescado cocido o a la plancha o arroz con marisco.
NOTA DE CATA:
Vino afrutado y fresco, con un elegante aroma cítrico y notas de flores blancas. Lleno de sabor, fresco, con buena acidez en el paladar.