- Región: VT Castilla
- ECOLÓGICO
- VEGANO
SOBRE EL VINO: "Lanzado" dícese de aquellos que son atrevidos, osados y audaces. Este Pét-Nat (o pétillant naturel) te desafía a probar algo diferente: un vino espumoso natural, ecológico y vegano, elaborado mediante una técnica ancestral y apreciado por los amantes del vino de todo el mundo.
¿Te lanzas a probarlo?
REGIÓN VINÍCOLA:
En la provincia de Cuenca, nuestro viñedo se encuentra en un área donde la culturadel vino ha sido protagonista durante décadas. El terreno se halla en una altitud de 800 metros por encima del nivel del mar. El clima continental-mediterráneo de esta región da al viñedo muchas horas de luz solar, y el suelo de arcilla retiene agua, algo esencial para que la viña crezca sana.
ELABORACIÓN Y MARIDAJE:
Este vino se elabora conuvas cultivadas ecológicamente en nuestra finca. Vendimiamos por lanoche, para que las uvas estén a la temperatura óptima antes del prensado. El método ancestral, para hacer el Pét-Nat, consiste en embotellar el vino antes de que termine la fermentación que continúa en la botella. El dióxido de carbono queda atrapado en la botella produciendo burbujas para el vino espumoso.
Se recomienda servir a 16ºC. Funciona perfectamente con salmón, platos con salsa de soja o pastel de zanahoria.
NOTAS DE CATA:
Turbio y con un color rosa brillante. En nariz presenta aromas frescos y afrutados. En boca es delicado, abriéndose con frutos rojos como la frambuesa y la sandía. Acidez y sabor perfectamente equilibrados.