Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Pittacum

Pittacum

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Contiene sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Información Nutricional 100ml Energía (kJ/kcal) 314 / 75 Grasas (g) 0 de las cuales Saturadas (g) 0 Hidratos de carbono (g) 1.3 de las cuales Azúcares (g) 0.05 Proteínas (g) 0.22 Sal (g) 0.004

Nombre de la comida

vino blanco de guarda

Instrucciones de uso

La temperatura ideal para beber este vino blanco con crianza es entre 10°C y 12°C.

Contenido de alcohol

14

Ingredientes alimentarios

Uva Godello

Peso de los alimentos

1.2

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Mantener en lugar fresco y seco, lejos de la luz solar.

Certificaciones del producto

Certificado CE

Identificador del artículo de Miravia

1370659898750455-2087840056612343

Variety

Godello

Type

White Wine

Appellation

Bierzo

Vintage

2019

Alcohol

14%

Seguridad

    Mantener fuera del alcance de los niños. Contiene sulfitos.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

La Maragata Godello 2019- vino blancode guarda - Bodegas Pittacum - details 0La Maragata Godello 2019- vino blancode guarda - Bodegas Pittacum - details 1 La Maragata Godello 2019- vino blancode guarda - Bodegas Pittacum - details 2

Variedad: Godello 100%

D.O.: Bierzo

Tipo: Vino blanco de guarda.

Añada: 2019

Grado: 14% vol.

En nariz asoman los cítricos, también la avellana tostada que nos muestra la crianza en barrica. En cuanto respira un poco en la copa aumenta su intensidad, afloran frutas maduras, melocotón, orejones, piña y los matices de madera se atenúan hasta ocultarse tras la fruta. En la boca es único, pura untuosidad y sensación sedosa a la entrada en boca, fluye hasta el final con volumen y estructura.

Situación y suelo

La Maragata procede de un viñedo de altura, a 720 metros de altitud, situada en el piedemonte de los Montes Aquilianos. Imponente formación montañosa enmarcada en la unidad de los Montes de León, situada al Sureste de la Región Berciana. Sus cumbres superan los 2.100m. Las temperaturas marcadas por la altitud del viñedo y la influencia de las cercanas montañas nos permiten ganar entre 15 o 20 días más de ciclo, ralentizando así la maduración, en un escenario más favorable de temperaturas frescas. El suelo es profundo, de fertilidad media y buena capacidad para retener agua. De carácter ácido y compuesto por elementos gruesos de cuarcitas blancas y pequeñas partículas de pizarra gris degradada. Suelos que favorecen la penetración del sistema radicular de las cepas.

Elaboración y crianza

Cosechadas las uvas de Godello con un nivel de maduración avanzado que favorece los aromas varietales y concentración de azúcares, las uvas se prensan despalilladas sin apenas maceración con las pieles. El mosto limpio fermenta en madera a 20-22 grados de temperatura en barricas de roble nuevas. Durante los primeros meses de crianza en barrica las lías se ponen en suspensión cada 15 días y después de un total de 12 meses de crianza el vino es embotellado.

Fecha de embotellado: septiembre 2019

Presentación: Botella Borgoña de 75 cl.

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.