País de origenEspaña |
Alérgenos alimentariosVer etiqueta |
Peso de los alimentos1.5 |
Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaCampoluz |
Identificador del artículo de Miravia1370208429185801-2087396550400777 |
País de origenEspaña | |
Alérgenos alimentariosVer etiqueta | Peso de los alimentos1.5 |
Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaCampoluz | Identificador del artículo de Miravia1370208429185801-2087396550400777 |
El Nimi Naturalment Dolç 2017 es un vino dulce de producción limitada (1.380 botellas de 50 cl), elaborado al 100% con Moscatel de Alejandría procedente de viñas viejas en vaso de entre 40 y 60 años, situadas en Benissa, Marina Alta (Alicante).
Las uvas, parcialmente pasificadas mediante soleo en cañizos, se vendimian manualmente en cajas de 12 kg durante septiembre. La fermentación es espontánea, sin adición de levaduras, y se realiza a temperatura controlada entre 15 y 18 ºC. El vino se estabiliza y cría junto a sus propias lías durante 12 meses en barricas de roble francés, sin adición de aditivos ni correcciones.
Este vino ha sido reconocido con 93 puntos en la Guía Peñín y ha sido destacado en diversas publicaciones por su calidad y autenticidad.
Vista: Color ámbar con matices cobrizos, brillante y limpio.
Nariz: Aromas intensos de dátiles, orejones, níspero, miel, piel de naranja, pasas, hojarasca y cacao.
Boca: En boca es carnoso, dulce, cremoso, equilibrado, con una acidez cítrica que aporta frescura y un final muy largo.