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Detalles del artículo

Marca

Fini

Fini

Ingredientes alimentarios

ACEITE

Peso de los alimentos

5L

País de origen

SPAIN

Alérgenos alimentarios

NO

Contenido de la etiqueta de nutrición

Protein: 0G; Carbohydrate: NO; Fats: 100G; Salt: 0G

Nombre de la comida

COOSUR 5L

Instrucciones de uso

MEZCLAR UNIVERSAL

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

AMBIENTE

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

COOSUR 5L

Tipo de aceite de oliva

VIRGEN EXTRA

Medida proporcional

100ML

Número de productos de aceite vegetal

1 u.

Caracteristicas especiales del alimento

CALIDAD

Porción

100ML

Fabricado en

España

Necesidades dietéticas

NO

Certificaciones del producto

Certificado CE

Información nutricional

ACEITE

Dirección del operador de la empresa alimentaria

CORDOBA

Tipo de dieta de aceite vegetal

OLIVA

Identificador del artículo de Miravia

1369929837524307-2087151635076435

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Proporcionada mezcla de diferentes variedades de aceitunas que dan como resultado el perfecto equilibrio entre frutado, amargor y picor, con notas a tomatera y hierbabuena que proporcionan un agradable retrogusto en el paladar.

Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.

El aceite de oliva virgen extra es un aceite ideal para usar en crudo, sopas frías y cremas de verduras. También, destaca su uso para aderezar verduras o carnes.

El aceite de oliva virgen extra es un producto natural y la luz y el calor pueden tener efectos negativos en la evolución de su calidad.

Conservar en un lugar fresco y seco al abrigo de la luz.

Se aconseja su consumo en un tiempo inferior a 12 meses.

¿Qué es el aceite de oliva virgen extra?

El aceite de oliva virgen extra es, dentro de los aceites de oliva vírgenes, la categoría de aceite de oliva de mayor calidad.

Para que un aceite de oliva virgen se considere extra debe cumplir dos condiciones: Una de carácter químico, resumido en el porcentaje de acidez, y otro de carácter organoléptico, es decir, de sabor y aroma, que se comprueba mediante cata.

A muchas personas les sorprende que para clasificar el aceite de oliva virgen extra sea necesaria una cata. De hecho es un requisito para poder clasificar todos los aceites de oliva vírgenes porque, al ser zumos de fruta, gran parte de su calidad reside en sus aromas y sabores, y, por ahora, ningún instrumental de laboratorio es capaz de medirlos tal y como los mide la nariz humana.

Requisitos de un aceite de oliva virgen para ser virgen extra:

  1. La acidez debe ser menor o igual que 0,8º.
  2. En un panel de cata, la mediana del defecto debe ser cero, y la mediana del atributo frutado debe ser mayor que cero.

A estos dos requisitos, la legislación añade unos cuantos requisitos químicos adicionales, la mayoría de los cuales están pensados para detectar fraudes y mezclas con otros aceites, más que para clasificar los aceites de oliva vírgenes.

COOSUR Aceite de Oliva Virgen Extra Selección Garrafa 5L  categoría superior calidad PREMIUM GARANTIZADO - details 0COOSUR Aceite de Oliva Virgen Extra Selección Garrafa 5L  categoría superior calidad PREMIUM GARANTIZADO - details 1COOSUR Aceite de Oliva Virgen Extra Selección Garrafa 5L  categoría superior calidad PREMIUM GARANTIZADO - details 2