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Detalles del artículo

Marca

Fini

Fini

Peso de los alimentos

5L

País de origen

SPAIN,SPAIN

Nombre de la comida

CARBONELL PROFESIONAL

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

CARBONELL PROFESIONAL

Peso neto del alimento

5L

Alérgenos

NO

Proteínas

0G

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

AMBIENTE

Nombre de alimento

CARBONELL 5L PROFESIONAL

Tipo de aceite de oliva

VIRGEN EXTRA

Medida proporcional

100ML

Número de productos de aceite vegetal

1 u.

Caracteristicas especiales del alimento

CALIDAD

Porción

100ML

Fabricado en

España

Necesidades dietéticas

NO

Modo de empleo

MEZCLAR UNIVERSAL

Carbohidratos

NO

Grasas totales

100G

Ingredientes

ACEITE

Sal

0G

Certificaciones del producto

Certificado CE

Información nutricional

ACEITE

Dirección del operador de la empresa alimentaria

CORDOBA

Tipo de dieta de aceite vegetal

OLIVA

Identificador del artículo de Miravia

1369929484903690-2087151576634634

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

¿Qué es el aceite de oliva virgen extra?

El aceite de oliva virgen extra es, dentro de los aceites de oliva vírgenes, la categoría de aceite de oliva de mayor calidad.

Para que un aceite de oliva virgen se considere extra debe cumplir dos condiciones: Una de carácter químico, resumido en el porcentaje de acidez, y otro de carácter organoléptico, es decir, de sabor y aroma, que se comprueba mediante cata.

A muchas personas les sorprende que para clasificar el aceite de oliva virgen extra sea necesaria una cata. De hecho es un requisito para poder clasificar todos los aceites de oliva vírgenes porque, al ser zumos de fruta, gran parte de su calidad reside en sus aromas y sabores, y, por ahora, ningún instrumental de laboratorio es capaz de medirlos tal y como los mide la nariz humana.

Requisitos de un aceite de oliva virgen para ser virgen extra:

  1. La acidez debe ser menor o igual que 0,8º.
  2. En un panel de cata, la mediana del defecto debe ser cero, y la mediana del atributo frutado debe ser mayor que cero.

A estos dos requisitos, la legislación añade unos cuantos requisitos químicos adicionales, la mayoría de los cuales están pensados para detectar fraudes y mezclas con otros aceites, más que para clasificar los aceites de oliva vírgenes.

Carbonell Profesional. Aceite de Oliva Virgen Extra, bidón de 5 litros Calidad de confianza - details 0Carbonell Profesional. Aceite de Oliva Virgen Extra, bidón de 5 litros Calidad de confianza - details 1Carbonell Profesional. Aceite de Oliva Virgen Extra, bidón de 5 litros Calidad de confianza - details 2

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