Para comer en un plato, se puede servir la comida de una sola vez, según las preferencias y la cantidad que se desee. La cantidad es clara a simple vista y, después de comer, casi basta con un plato. No se añaden alimentos, lo que permite controlar eficazmente la cantidad de comida y contribuye a la salud.
La superficie de la vajilla de cerámica es lisa, fácil de limpiar y se puede limpiar con frecuencia. Además, la cerámica es muy plástica y sus patrones son diversos, lo que permite producir vajillas de diferentes formas. Ya sean copas de vino, cuencos de arroz, platos, etc., puede usar productos de cerámica. Muchas familias suelen usar un juego completo de vajilla de cerámica, un juego de vajilla con patrones similares, que se hacen eco entre sí, pero también un paisaje en casa. Clasificación y combinación: el plato ayuda a dividir y combinar la comida, para que el camarero pueda atender al cliente rápidamente y también aumenta el efecto de exhibición de la comida. Adorno creativo: agregue color e interés a la comida agregando flores u otras decoraciones al plato, especialmente para ocasiones especiales como fiestas de cumpleaños o bodas.