Detalles del artículo

Marca

La del Terreno

La del Terreno

País de origen

Spain,España

Alérgenos alimentarios

sulfitos

Contenido de alcohol

14% Vol

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Conservar en un lugar fresco y seco

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Julia Casado

Peso neto del alimento

2175 g

Alérgenos

Contiene sulfitos

Grados de alcohol

14

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Conservar en un lugar fresco y seco

Nombre de alimento

Vino tinto

Azucares totales

<1g/L

Ingredientes

100% uva ecológica

Certificaciones del producto

Certificado CE

Identificador del artículo de Miravia

1369682471527098-2086931768267450

Seguridad

    No consumir durante el embarazo

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Vinos del Sur Salvaje es el proyecto personal de Julia Casado, una joven viticultora que, tras trabajar en distintas bodegas de todo el mundo, y con un pasado como violonchelista en Alemania, se instala en Bullas (Murcia, España) cautivada por los encantos del paisaje y la variedad monastrell o, como se le denomina popularmente en la zona “la del terreno".

En 2016 construye desde cero en la Sierra de Lavia su "bodega modular" de diseño propio y preparada para ser transportada. Elaboradora independiente, fuerte y valiente ha tirado sola de su iniciativa autofinanciada, apostando por la mínima intervención en las elaboraciones y una viticultura tradicional libre de agroquímicos. Como resultado obtiene unos originales vinos naturales, modernos y expresivos.

PACK DE 3 BOTELLAS de La del Terreno 2022

Vino tinto natural procedente de tres parcelas de montaña de distintas variedades (Monastrell, Garnacha y Airén) elaborado sin aditivos por Julia Casado. Todo el cultivo es orgánico y manual. Las uvas de La del Terreno maceran brevemente antes de fermentar espontáneamente en depósitos de cemento. Después, se cría durante 11 meses en los mismos depósitos antes de embotellar, sin clarificar ni filtrar.

Un perfil complejo pero de textura ligera; combina frutosidad y profundidad mineral, buena acidez y una interesante evolución en la copa. Perfecto con pastas, carnes asadas, quesos curados y embutidos.

Zona: Caravaca de la Cruz (Murcia, España)