La Longaniza de Aragón Extra Artesana de Cárnicas Ortín es un embutido tradicional elaborado en Ejulve, Teruel, que destaca por su calidad y sabor auténtico.
Este embutido se presenta en forma de herradura y se cura de manera natural en secaderos situados a más de 1.000 metros de altitud, lo que le confiere un sabor y textura únicos.
Ingredientes: Magro de cerdo 70%, panceta de cerdo 30%, sal, lactosa, dextrosa, azúcar, dextrina, especias, estabilizantes (E-451 y E-450), antioxidante (E-316). conservador (E-252), colorante (E-120). Contiene lactosa. Sin gluten.
Sabor y consumo
La longaniza tiene un sabor intenso y equilibrado, ideal para disfrutar en bocadillos, pinchos o como parte de una tabla de embutidos. Se recomienda sacar el producto del envase una hora antes de su consumo para apreciar plenamente su aroma y sabor.
Maridaje y consumo
Esta longaniza es perfecta para:
- Tablas de embutidos con quesos curados y pan artesano.
- Bocadillos calientes: en pan crujiente con un toque de aceite de oliva o tomate rallado.
- Tapas: a la plancha, acompañada de huevos, pimientos o incluso como parte de unas migas.
Y para acompañarla:
- Un vino tinto con cuerpo de la DO Somontano o Cariñena le va como anillo al dedo.