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Detalles del artículo

Marca

Laurel

Laurel

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Conservas laurel SL

Peso neto del alimento

420 g

Alérgenos

Contiene molusco y crustáceo

Proteínas

3,7 g

Nombre de alimento

Verdinas con almejas

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Calentar al baño maría o a fuego lento.

Grasas saturadas

0,3 g

Medida proporcional

Cada 100 gr

Contenido energético (kcal)

275

Azucares totales

0 g

País de origen

España

Porción

Cada 100 gr

Fabricado en

España

Modo de empleo

Calentar al baño maría o a fuego lento.

Carbohidratos

7 g

Grasas totales

1,7 g

Ingredientes

Alubia verdina (35%), agua de cocción, almejas (molusco)(19%), tomate, fumet de marisco (agua, nécora, buey de mar, centollo) (crustáceo), aceite de oliva, ajo, sal marina, pimienta negra.

Dirección del operador de la empresa alimentaria

c/ Metalúrgicos 16, nave F Parque Empresarial "Principado de Asturias" 33490 Avilés, Asturias ESPAÑA / SPAIN

Sal

0,85 gr

Información nutricional

Cada 100 gr

Identificador del artículo de Miravia

1369344591654750-2086680111247198

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Las Verdinas con Almejas de Conservas Laurel son un plato tradicional asturiano que combina la suavidad de la alubia verdina con el sabor marino de las almejas, todo ello en un guiso artesanal listo para disfrutar.

Ingredientes principales

  • Alubia verdina (35%): una legumbre pequeña de color verde esmeralda, muy apreciada por su textura mantecosa y su capacidad para absorber sabores.
  • Almejas (19%): aportan un sabor marino delicado y complementan perfectamente la suavidad de las verdinas.
  • Fumet de marisco: elaborado con agua, nécora, buey de mar y centollo, proporciona una base sabrosa y rica en matices.
  • Otros ingredientes: tomate, aceite de oliva, ajo, sal marina y pimienta negra.

¿Qué son las verdinas?

  • Son una variedad de alubia autóctona del norte de España, especialmente cultivada en Asturias.
  • Su nombre se debe al color verde pálido que conservan incluso tras la cocción.
  • Lo que las hace especiales es su textura fina y mantecosa: no se rompen al cocinarse y absorben como esponjas el sabor del caldo que las acompaña.

El alma del plato: almejas y fumet de marisco

  • Las almejas no sólo aportan proteína, sino que elevan el perfil de sabor del plato con ese punto salino, yodado y delicado del mar.
  • El fumet en el que se cuece todo es una maravilla: está hecho a base de nécora, buey de mar y centollo, que aportan un fondo profundo, casi goloso, que transforma el plato en algo de restaurante de costa.

Preparación

Para disfrutar de este plato, simplemente calienta el contenido al baño maría o viértelo en un recipiente apto para microondas y caliéntalo a fuego lento.

Verdinas con almejas pack 2. Conservas Laurel. Elaboración Artesanal. - details 0 Verdinas con almejas pack 2. Conservas Laurel. Elaboración Artesanal. - details 1 Verdinas con almejas pack 2. Conservas Laurel. Elaboración Artesanal. - details 2