En 2013 Pago de Carraovejas, para celebrar el 25º aniversario, presentó su tinto más singular por escaso, identidad y esencia: El Anejón. Es un vino de una única parcela, que se prevé que con los años se convierta enun mito. Anejón es un pequeño viñedo que se encuentra anexo a un paraje conocido como Cuesta de las Liebres.Es un viñedo único dispuesto en terrazas en el corazón de la Ribera del Duero. Es un vino de pago, fermenta en grandes tinas de madera de 15.000 litros, tinas construidas con un método francés llamado Haute Futaie, método que pretende seleccionar el mejor roble y dejarlo que crezca sin competencia para que sea de gran calidad y vigor.
Vista: Rojo púrpura / Ribete púrpura
Nariz: Complejo / Intensidad alta / Fruta roja / Especias / Notas lácteas / Notas tostadas
Boca: Poderoso / Estructurado / Elegante
Maridaje: Carnes de caza / Buey / Chuletón