Principios activos:
- Cúrcuma: Posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
- Jengibre: Ayuda a controlar las respuestas antiinflamatorias.
- Pimienta Negra: Ayuda a la digestión y la absorción de nutrientes.
Ingredientes:
Extracto seco de rizoma de Cúrcuma (Curcuma longa L.) con un 95% de curcumina, extracto seco de rizoma de Jengibre (Zingiber officinale Roscoe) con ratio 10:1, cubierta de la cápsula (hidroxipropilmetilcelulosa, colorante carbonato de calcio), extracto seco de frutos de Pimienta negra (Piper nigrum L.) con un 95% de piperina y ratio 50:1, antiaglomerante estearato magnésico vegetal.
Modo de empleo:
Tomar 1 cápsula al día.
Presentación:
Envase de 30 cápsulas.
Recomendaciones y advertencias:
No contiene gluten ni lactosa. Apto para veganos.
* Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada. No superar la dosis diaria expresamente recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños.
La información contenida en nuestra web tiene carácter informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Los resultados de los complementos nutricionales pueden variar en función de la persona, y el tiempo para obtener los beneficios indicados dependerá de cada caso.
Propiedades y usos tradicionales de estas plantas milenarias:
La cúrcuma, palillo de azafrán u oro indio (Cúrcuma longaL.), es una planta de la familia de las Zingiberáceas, botánicamente relacionada con el jengibre. El rizoma de cúrcuma se utiliza molido como especia y colorante en la cocina tradicional del sudeste asiático, de donde es originaria.
La cúrcuma, además de utilizarse como especia aromática, también´ne tiene una gran importancia como planta medicinal.
Es una de las plantas que más interés ha despertado en occidente, debido a sus potentes propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, para el hígado y contra el cáncer. Forma parte de los remedios que emplea la Medicina Ayurveda de la India y en la Medicina Tradicional China para estos casos.
- Planta protectora del hígado
Este efecto es debido a sus componentes hepatoprotectores y a sus propiedades antioxidantes intrínsecas y extrínsecas. La cúrcuma puede luchar contra radicales libres pero además también aumenta los niveles antioxidantes naturales del organismo como el glutatión.
La cúrcuma también es colabora y colerética, que favorece el drenaje y vaciado de la vesícula biliar. Estos efectos también mejoran la digestión, especialmente de las grasas, y es un remedio eficaz para las digestiones pesadas ya que ayuda a digerir una comida abundante o muy rica en grasas.
Para las enfermedades del hígado
Se recomienda tomar cúrcuma en trastornos o enfermedades del hígado, como la hepatitis, insuficiencia biliar, ictericia, cirrosis, hígado graso, colesterol alto y trastornos de la vesícula biliar.
- Propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma
La cúrcuma tiene potentes propiedades antiinflamatorias sobre el organismo, debido a su contenido en curcuminoides, que inhiben la producción de prostaglandinas inflamatorias tipo 2.
Estas propiedades la facultan también para otros trastornos o enfermedades donde existe inflamación, síndrome del túnel carpían, dolor menstrual, enfermedades intestinales, Crohn, colitis, colon irritable, obesidad, artritis, etc…
- Antidepresivo natural
La cúrcuma se ha utilizado durante siglos por la Medicina Tradicional China para el tratamiento natural de la depresión y los trastornos afectivos.
Actualmente todos los estudios científicos concluyen que la cúrcuma es un buen antidepresivo natural, y puede ser empleada en personas con depresión.
- Propiedades digestivas de la cúrcuma
La cúrcuma es un condimento que parece naturalmente diseñado para el estómago, ya que estimula la secreción de moco, mejorando la digestión.
La cúrcuma es caritativa, es decir que ayuda a expulsar los gases del intestino, por lo que también se recomienda para aliviar cólicos flatulentos, para personas con meteorismo y flatulencia. Ayuda a reducir las deposiciones demasiado frecuentes o poco consistentes.
- Cúrcuma para el estómago, la úlcera y la acidez
La cúrcuma es un tónico estomacal que estimula las secreciones digestivas y facilita la digestión. Se recomienda a personas inapetentes, con dispepsia o digestiones lentas, siendo especialmente aconsejado en gastritis crónica (por falta de secreciones en el estómago).
- Cúrcuma para los problemas respiratorios
La cúrcuma se ha utilizado en el tratamiento natural de la bronquitis, por la acción anti bronquial y antiinflamatoria de la curcumina.
- Cúrcuma para aumentar la inmunidad
Estudios científicos con cúrcuma han demostrado su capacidad inmune-moduladora, actuando a través de las citoquinas y los linfocitos T helper.

Aviso:
Los productos presentados en esta página son complementos alimenticios, conforme a la Directiva Europea 2002/46/CE. Su propósito es complementar la dieta normal y no deben sustituir una alimentación equilibrada ni un estilo de vida saludable.
Según la Directiva 2004/27/CE sobre medicamentos, estos productos no están destinados a diagnosticar, tratar, prevenir o curar enfermedades. Las propiedades saludables mencionadas están respaldadas, en su caso, por el Reglamento (UE) n.º 432/2012 y los registros de la EFSA.
Uso responsable:
- No superar la dosis diaria recomendada.
- Mantener fuera del alcance de los niños.
- No usar como sustituto de medicamentos o tratamientos médicos.
- Consultar con un profesional sanitario antes de su consumo.
Información del producto:
Herboristería Mamica garantiza la frescura y calidad de sus productos. Sin embargo, puede haber variaciones en la presentación o ingredientes por parte del fabricante. Siempre recomendamos leer las etiquetas, instrucciones y advertencias antes de su uso.
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