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Detalles del artículo

Marca

DAM

DAM

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

EMPRENDIMIENTOS URBANOS

Peso neto del alimento

87 cl.

Alérgenos

Sulfitos

Grados de alcohol

14,5%

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Para almacenar el vino, lo ideal es que esté en una temperatura constante entre los 12º y 20º. También debemos prestar especial atención a evitar oscilaciones térmicas, es decir, que no varíe mucho la temperatura de la botella, por lo que lo adecuado sería que evitemos almacenarlo en lugares en los que la temperatura sea cambiante. Se recomienda también almacenar el vino siempre de manera horizontal. De esta forma, el corcho y el vino se mantienen siempre en contacto, evitando que el primero se seque y pierda volumen.

Nombre de alimento

Caja de 6 botellas de vino Alto de los Zorros, Ribera del Duero, crianza de 4 meses en barrica de roble americano. Vendimia del 2023. 75cl con 14,5% vol.

País de origen

España

Identificador del artículo de Miravia

1367915062007209-2085557767505321

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
ARTE SABOR Caja de 6 botellas de vino Alto de los Zorros, Ribera del Duero, crianza de 4 meses en barrica de roble americano. Vendimia del 2023. 75cl con 14,5% vol. 7x7x32 Cm. Botella de vino Ribera del Duero, crianza de 4 meses en barrica de roble americano. Vendimia del 2023. 75cl con 14,5% vol.
• La edad media del viñedo ronda los 45 años. El rasgo principal de la variedad Tinta del País (tempranillo) son sus racimos prietos, de grano pequeño y piel gruesa, con gran concentración de azúcar y excelente estructura. La uva recogida es transportada con mimo. El objetivo es que lleguen a la bodega en las condiciones más parecidas a como se encontraban en la viña. Ya en la bodega, comienza un delicado proceso de elaboración donde se fermenta cada finca por separado para conservar su propio terroir.
• Vinificación: Fermentación entre 20º y 24ºC, buscando aromas afrutados y color brillante. Maceración corta, delestage o permanencia del mosto con el hollejo a mitad de la fermentación.
• En la fase visual de este vino nos encontramos con un color rojo cereza picota, con ribetes violáceos, limpio y brillante, de capa alta.
• Seguimos con su fase aromática, presenta un aroma muy intenso, frutos rojos (fresa, frambuesa), moras de árbol, recuerdos a madera, vainilla, chocolate y coco.
• Su fase gustativa nos muestra que se trata de un vino muy amable, de paso en boca fácil y con retrogusto largo; la fruta armoniza con el leve toque a vainilla de su paso por madera.
• Armoniza con tapas, desde las más tradicionales a las más vanguardistas. También con platos de pasta, los guisos de carne de ternera y los quesos de media curación. La temperatura recomendada a la hora de servir es de 14-16ºC. Cantidad: 75cl.
Vendimia: 2023
Variedad: Tempranillo 100% Tinta fina.
Tipo de vino: crianza con corto paso de 4 meses por barrica de roble americano, que le otorga redondez en boca y ciertas notas de crianza.
Denominación de origen: Ribera del Duero.
Procedencia: Término municipal de Roa, Burgos
Grado alcohólico: 14,5% Vol. Alcohol Para almacenar el vino, lo ideal es que esté en una temperatura constante entre los 12º y 20º.
También debemos prestar especial atención a evitar oscilaciones térmicas, es decir, que no varíe mucho la temperatura de la botella, por lo que lo adecuado sería que evitemos almacenarlo en lugares en los que la temperatura sea cambiante.
Se recomienda también almacenar el vino siempre de manera horizontal. De esta forma, el corcho y el vino se mantienen siempre en contacto, evitando que el primero se seque y pierda volumen. Nuestro vino es presentado en una botella de vidrio, cerrada y sellada con un corcho. Aviso Legal: Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.