De color púrpura intenso con matices violáceos, en nariz es intenso y afrutado con recuerdos de mora y frutas negras,
como aromas primarios del paso por las barricas de roble francés, destila aromas a vainilla, cacao y toffe.
En boca está bien estructurado, carnoso, largo y con taninos amables y maduros en la que predominan la fruta roja y muy bien integrada la madera.
VARIEDAD 100% Tinta de Toro.
VIÑEDO en vaso marco de plantación 3x3 en secano.
CULTIVO ecológico.
SUELOS franco arenosos muy pobres.
RENDIMIENTO bajos sobre los 4.000 kgs por hectárea.
RECOLECCIÓN manual en cajas de 20 kilos.
SELECCIÓN estricta en mesa.
MACERACIÓN en depósitos de acero inoxidable a 25 ºC.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA en depósito.
CRIANZA EN BARRICAS bordelesas de roble francés de 225 litros durante 9 meses.
ESTABILIZACIÓN por frío.
FILTRACIÓN ligera por placas de celulosa.