Cava. El cava Brut Reserva AT Roca podría ser un claro reflejo de la heterogeneidad y singularidad de las diferentes subzonas del Penedés, a través de las diferentes variedades de uva utilizas para su elaboración y vendimiadas a través de procesos de viticultura ecológica en viñedos de más de 30 años. Los viñedos en los que se cultivan las 3 variedades de uva necesarias para elaborar este cava Brut Reserva de alta calidad, están comprendidos por 16,5 ha para la variedad Macabeo en las subzonas Costers d’Ordal y Massís del Garraf (a 320-420 m) sobre suelos calcálreos, gravas y nódulos de nublica; 10,2 ha para la variedad Xarel-lo en las subzonas Conca de l’Anoia y Conca del Foix (a 340 m) sobre suelos de arcillas calcáreas y guijarros; y 6,4 ha para la variedad Parellada Serra d’Ancosa (a 580-670 m) sobre suelos de arenitas silíceas. El cava AT Roca Reserva tiene una crianza de al menos 20 meses en botella, lo que sumado a lo anterior, lo convierten en uno de los mejores vinos espumoso.
Nota de cata:
Vista: Aspecto limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos oro nuevo. Burbuja fina y persistente de evolución media con abundante formación de rosarios y corona.Nariz: En la primera impresión olfativa es limpio, franco y elegante. En segunda impresión dominan los aromas afrutados donde destacan las notas manzana reineta, pera e hinojo sobre un fondo de pastelería y bollería.Boca: Muy afrutado y se muestra fino y elegante, con el carbónico cremoso y muy bien integrado. Destaca la fruta blanca fresca sobre un fondo de lías finas y pastelería.En conjunto se muestra fresco, elegante y persistente.
Variedades de uva: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Maridaje: Ideal para aperitivos, ensaladas, primeros platos y postres.