Detalles del artículo

Marca

AT ROCA

AT ROCA

Peso de los alimentos

75 cl

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

Contiene sulfitos

Nombre de la comida

Cava brut reserva

Contenido de alcohol

12%

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Mantener en lugar fresco y seco, alejado de la radiación solar

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Agustí Torelló Roca, S.L.

Peso neto del alimento

75 cl

Alérgenos

Contiene sulfitos

Grados de alcohol

12%

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Mantener en lugar fresco y seco, alejado de la radiación solar

Nombre de alimento

Cava brut reserva

Dirección del operador de la empresa alimentaria

Calle Mallorca, 59 - AT, Sant Sadurni D'anoia, 08770, Barcelona

Identificador del artículo de Miravia

1367256220714404-2084883090060708

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

description

Cava Brut Reserva AT Roca 75 cl caja de 6 botellas - details 0

Cava. El cava Brut Reserva AT Roca podría ser un claro reflejo de la heterogeneidad y singularidad de las diferentes subzonas del Penedés, a través de las diferentes variedades de uva utilizas para su elaboración y vendimiadas a través de procesos de viticultura ecológica en viñedos de más de 30 años. Los viñedos en los que se cultivan las 3 variedades de uva necesarias para elaborar este cava Brut Reserva de alta calidad, están comprendidos por 16,5 ha para la variedad Macabeo en las subzonas Costers d’Ordal y Massís del Garraf (a 320-420 m) sobre suelos calcálreos, gravas y nódulos de nublica; 10,2 ha para la variedad Xarel-lo en las subzonas Conca de l’Anoia y Conca del Foix (a 340 m) sobre suelos de arcillas calcáreas y guijarros; y 6,4 ha para la variedad Parellada Serra d’Ancosa (a 580-670 m) sobre suelos de arenitas silíceas. El cava AT Roca Reserva tiene una crianza de al menos 20 meses en botella, lo que sumado a lo anterior, lo convierten en uno de los mejores vinos espumoso.

Nota de cata:

Vista: Aspecto limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos oro nuevo. Burbuja fina y persistente de evolución media con abundante formación de rosarios y corona.Nariz: En la primera impresión olfativa es limpio, franco y elegante. En segunda impresión dominan los aromas afrutados donde destacan las notas manzana reineta, pera e hinojo sobre un fondo de pastelería y bollería.Boca: Muy afrutado y se muestra fino y elegante, con el carbónico cremoso y muy bien integrado. Destaca la fruta blanca fresca sobre un fondo de lías finas y pastelería.En conjunto se muestra fresco, elegante y persistente.

Variedades de uva: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada

Temperatura de servicio: 6-8ºC

Maridaje: Ideal para aperitivos, ensaladas, primeros platos y postres.