Detalles del artículo

Marca

AT ROCA

AT ROCA

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Contiene sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Energía 303 kJ (73 kcal), Grasas 0 g (De las cuales saturadas 0 g), Hidratos de carbono 1,8 g (De los cuales azúcares 1 g), Proteínas 0 g, Sal < 0,01 g (por 100 ml).

Nombre de la comida

Cava brut reserva

Contenido de alcohol

12%

Instrucciones de uso

Mantener en lugar fresco y seco, alejado de la radiación solar

Ingredientes alimentarios

50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada. Contiene SULFITOS

Peso de los alimentos

75 cl

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Mantener en lugar fresco y seco, alejado de la radiación solar

Identificador del artículo de Miravia

1367256220714404-2084883090060708

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Cava Brut Reserva AT Roca 75 cl caja de 6 botellas - details 0

Cava. El cava Brut Reserva AT Roca podría ser un claro reflejo de la heterogeneidad y singularidad de las diferentes subzonas del Penedés, a través de las diferentes variedades de uva utilizas para su elaboración y vendimiadas a través de procesos de viticultura ecológica en viñedos de más de 30 años. Los viñedos en los que se cultivan las 3 variedades de uva necesarias para elaborar este cava Brut Reserva de alta calidad, están comprendidos por 16,5 ha para la variedad Macabeo en las subzonas Costers d’Ordal y Massís del Garraf (a 320-420 m) sobre suelos calcálreos, gravas y nódulos de nublica; 10,2 ha para la variedad Xarel-lo en las subzonas Conca de l’Anoia y Conca del Foix (a 340 m) sobre suelos de arcillas calcáreas y guijarros; y 6,4 ha para la variedad Parellada Serra d’Ancosa (a 580-670 m) sobre suelos de arenitas silíceas. El cava AT Roca Reserva tiene una crianza de al menos 20 meses en botella, lo que sumado a lo anterior, lo convierten en uno de los mejores vinos espumoso.

Nota de cata:

Vista: Aspecto limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos oro nuevo. Burbuja fina y persistente de evolución media con abundante formación de rosarios y corona.Nariz: En la primera impresión olfativa es limpio, franco y elegante. En segunda impresión dominan los aromas afrutados donde destacan las notas manzana reineta, pera e hinojo sobre un fondo de pastelería y bollería.Boca: Muy afrutado y se muestra fino y elegante, con el carbónico cremoso y muy bien integrado. Destaca la fruta blanca fresca sobre un fondo de lías finas y pastelería.En conjunto se muestra fresco, elegante y persistente.

Variedades de uva: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo y 20% Parellada

Temperatura de servicio: 6-8ºC

Maridaje: Ideal para aperitivos, ensaladas, primeros platos y postres.