Detalles del artículo

Marca

Sin marca

Ingredientes alimentarios

Panceta con manto de cerdo ibérico, sal, pimentón, especias, dextrosa, aceite de oliva, azúcar, conservadores (E-250 y E-252) y antioxidantes (E-301).

Peso de los alimentos

2,2 Kgs.

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.

Nombre de la comida

Panceta Ibérica de Bellota Adobada

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Puede almacenarse en un lugar fresco y seco pero, debido a su proporción de grasa, aconsejamos guardarla en un sitio refrigerado o frío. Una vez abierta deberá eliminarse el envase original y envolverla en film transparente, colocado de forma holgada, para que el producto pueda respirar.

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Iberjameat

Peso neto del alimento

2,2 Kgs.

Alérgenos

No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Puede almacenarse en un lugar fresco y seco pero, debido a su proporción de grasa, aconsejamos guardarla en un sitio refrigerado o frío. Una vez abierta deberá eliminarse el envase original y envolverla en film transparente, colocado de forma holgada, para que el producto pueda respirar.

Nombre de alimento

Panceta Ibérica de Bellota Adobada

Ingredientes

Panceta con manto de cerdo ibérico, sal, pimentón, especias, dextrosa, aceite de oliva, azúcar, conservadores (E-250 y E-252) y antioxidantes (E-301).

Identificador del artículo de Miravia

1366877686497095-2084389038419783

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Panceta ibérica de Bellota adobada

Si estas buscando comprar panceta ibérica de Bellota adobada de alta calida, contamos con un producto muy especial y único. Las lonchas de panceta ibérica adobada son uno de nuestros productos más populares gracias a su intenso sabor unido a esa textura suave tan característica.

Nuestra panceta ibérica de bellota procede de cerdos ibéricos criados en libertad y alimentados a base de bellota, con una alta cantidad de carne infiltrada en la grasa que aporta gran sabor y se funde en la boca.

Da vida a tus platos incluyendo nuestra excelente Panceta Ibérica de bellota Adobada, elaborada con pancetas seleccionadas de los mejores cerdos ibéricos y adobados con una cuidadosa mezcla de pimentón y especias. Esta panceta Iberica de receta tradicional se somete a un meticuloso proceso de curación de 2 meses en nuestras bodegas de Guijuelo.

¡Potencia tus recetas con esta Panceta Ibérica de Bellota y déjate seducir por su irresistible sabor!

Panceta Ibérica de Bellota adobada - 2 Kg Aprox. - Selección Gourmet - details 0

Características principales:

  1. Origen y raza del cerdo: La panceta proviene de cerdos de raza ibérica, conocidos por la calidad superior de su carne, especialmente los de la variedad "de bellota". Estos cerdos son alimentados principalmente con bellotas en la dehesa, lo que les da un sabor único y una textura marmoleada, característica de la carne ibérica.
  2. Adobo: El proceso de adobado implica marinar la panceta con una mezcla de especias, que suelen incluir pimentón, ajo, orégano, sal y otras hierbas y condimentos, lo que confiere un sabor profundo y un toque ligeramente picante y ahumado. El adobo es fundamental para dar un perfil de sabor distintivo a este producto.
  3. Curado: Tras el adobado, la panceta se deja curar en condiciones controladas, lo que puede durar desde algunas semanas hasta meses, dependiendo del proceso específico. Durante este tiempo, los sabores se intensifican y la carne alcanza una textura jugosa, tierna y sabrosa.
  4. Textura y sabor: La panceta ibérica de bellota adobada tiene una textura suave y grasa, con un equilibrio perfecto entre el sabor de la carne curada y las especias del adobo. Es jugosa y tiene un sabor muy característico debido al proceso de curación y el tipo de alimentación del cerdo.

Usos y maridajes:

  • Como aperitivo: Es un excelente embutido para cortar en finas lonchas y disfrutar solo o acompañado de pan.
  • En platos cocinados: También puede ser utilizada en guisos, sopas, o platos de arroz, donde su grasa y sabor aportan profundidad y riqueza.
  • Maridaje: Combina muy bien con vinos tintos con cuerpo, como los de la D.O. Ribera del Duero o Rioja, así como con cervezas artesanas. El toque salado y especiado de la panceta se equilibra con la complejidad de estos vinos.

Panceta Ibérica de Bellota adobada - 2 Kg Aprox. - Selección Gourmet - details 1

Todo lo que debes saber para disfrutar de nuestra Panceta Ibérica Adobada

¿Cómo consumirlo?

Antes de consumir esta panceta ibérica por primera vez, deberás abrir el envase con suficiente antelación para que el producto respire y recupere todas sus características organolépticas. Para poder realizar un corte cómodo el producto debe estar más o menos frío para que tenga una textura consistente que aguante al corte. Una vez se ha realizado el corte deseado recomendamos dejar durante un tiempo el producto a temperatura ambiente hasta que la grasa comience a brillar un poco. En ese momento tendrá el punto óptimo para consumir o utilizarla en tus recetas. Aconsejamos retirar la corteza exterior antes de degustarla.

¿Cómo conservarlo?

Puede almacenarse en un lugar fresco y seco pero, debido a su proporción de grasa, aconsejamos guardarla en un sitio refrigerado o frío.

Una vez abierta deberá eliminarse el envase original y envolverla en film transparente, colocado de forma holgada, para que el producto pueda respirar.

Panceta Ibérica de Bellota adobada - 2 Kg Aprox. - Selección Gourmet - details 2