Café Diferenciado - Variedad Pink Bourbon
Café con proceso de fermentación previa en cereza por 24 Horas, posteriormente secado natural al sol durante 30 días, lo que le entrega una dulzura y afinamiento en sus notas en taza final.
Historia de este Café
La Edición de Bourbon Rosado con proceso Honey fue creado a paritr de este varietal sembrado en el año 2021, desde el año 2023 con sus primeras cosechas comenzaron los ensayos y para hoy su segunda cosecha principal en 2024-I. La calidad de este lote es sin dudas una muestra que el trabajo en equipo de cada recolector es fundamental, por eso nuestra imagen hace alusión a Don Alvaro, recolector por muchos años en nuestra región y pionero en nuestra nueva siembra de un varietal exotico, fue el quien se encargo del trasado del lote y de cuidar nuestros arboles bebes antes de la siembra. Que sea este pues un homenaje a quienes estan detras de cada taza.
NOTA DE CATA O PERFIL SENSORIAL DE ESTE CAFÉ
Nuestro nuevo café Variedad Bourbon Rosado con proceso Honey proviene del lote #12 de nuestro origen y sembrado en el año 2021. En notas de fragancia muy marcado chocolate y frutos rojos, con una acidez citríca media, sabor a caña de azucar y un cuerpo medio muy jugoso. El retrogusto es dulce, largo y agradable con notas de miel y dulce.
Representa un producto de origen Único y de una sola finca, su perfil y notas son Únicas. Aspectos como la oferta ambiental, variedad y proceso propio de cada unidad de negocio son determinantes en su sabor final.