Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Monjamon y más

Monjamon y más

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

Sulfitos.,Sulfitos.,Contiene Sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

No aplica (bebida alcohólica > 1,2 % vol.).,No aplica (bebida alcohólica > 1,2 % vol.).

Nombre de la comida

Vino tinto,Vino tinto

Contenido de alcohol

14% Vol.,14% Vol.,14% Vol.

Instrucciones de uso

Decantar 30 min antes y servir a la temperatura recomendada.,Decantar 30 min antes y servir a la temperatura recomendada.

Ingredientes alimentarios

Uvas, sulfitos.,Uvas, sulfitos.

Peso de los alimentos

1,4,1,4,1,4

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Conservar en lugar fresco y oscuro. Servir entre 14 °C y 16 °C.,Conservar en lugar fresco y oscuro. Servir entre 14 °C y 16 °C.

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

DONIBERICOSHOP S.L.U.

Identificador del artículo de Miravia

1363571984092108-2080736674827212

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Viña Muriel - D.O. Rioja - Solariego

DESCRIPCIÓN:

Un tinto embaucador, para los más gourmet.

NOTA DE CATA:

Color: rojo cereza, brillante y limpio. Nariz: notas de fruta roja madura combinadas con aromas de la crianza (vainilla, coco, café) y recuerdos de regaliz. Boca: amplia y con buena frescura. Los taninos son suaves y dejan una sensación de finura agradable. Postgusto: sabroso, pulido y placentero. Alcohol: 14% Vol.

Alérgenos: Contiene Sulfitos

TEMPERATURA DE SERVICIO:

16-18ºC

RECOMENDADO CON:

Tapas y embutidos, jamón ibérico y chacinas ibéricas. Arroces de carne. Recetas de pasta. Quesos no muy curados. Cordero asado. Guisos de pollo. Carnes a la brasa, parrilla y barbacoa: hamburguesa, costilla, solomillo, chuletón. etc.

ELABORACIÓN:

Vendimia: Manual con selección en campo de uva. Fermentación: Premaceración en frio y fermentación durante 15 días en depósitos de acero inox. a temperatura controlada. Rutinas: un remontado diario. Envejecimiento: 24 meses en barricas de roble francés. Embotellado en marzo 2023. Vino de guarda.

BODEGAS Y VIÑEDOS

Situación: Viñedos en propiedad de Elciego (El Gallo) en Rioja Alavesa, en transformación a ecológico. Clima: Mediterráneo con influencia atlántica y continental. Tras un 2018 complicado climatológicamente donde abundaron las lluvias, la cosecha de 2019 destaca por un menor rendimiento del viñedo, pero con una altísima calidad de la uva. Suelos: Pardo de naturaleza calcárea con textura franco arcillosa. Pobres en materia orgánica. Suelos que mantienen muy bien el frescor.

Variedad: 100% Tempranillo