Viña Muriel - D.O. Rioja - Vino de Elciego - Reserva
DESCRIPCIÓN:
Un vino reserva reservado para los paladares más exquisitos. Intenso y complejo, con aromas finos de la crianza en roble.
NOTA DE CATA:
Color: característico rojo rubí con ribetes teja. Nariz: intensa y compleja, con aromas finos de la crianza en roble (especias, café, vainilla, coco) combinados con un bouquet de fruta madura. Boca: Equilibrada y elegante, mantiene una buena frescura. Alcohol: 14% Vol.
Alergenos: Contiene Sulfitos
TEMPERATURA DE SERVICIO:
16-18ºC
RECOMENDADO CON:
Tapas y embutidos, jamón ibérico y chacinas ibéricas. Todo tipo de carnes, especialmente vacuno a la parrilla y cochinillo asado. Es ideal con una de las más típicas especialidades riojanas: chuletillas de cordero lechal asadas con brasa de sarmiento. Estofados de carne y de pescado azul. En general, recetas salseadas y con aromas intensos. Quesos curados y embutidos.
ELABORACIÓN:
Vendimia: Manual con selección en campo de uva. Fermentación: 15 días en depósitos de acero inoxidable. Rutinas: un remontado diario. Envejecimiento: 24 meses en barricas de roble francés y americano, realizando una trasiega cada 6 meses. Una vez embotellado, permanece un mínimo de 12 meses en el botellero.
BODEGAS Y VIÑEDOS
Situación: El Gallo + selección de parcelas de proveedores de Elciego (Rioja Alavesa). Clima: Mediterráneo oceánico, con influencia continental y atlántica. Tras un difícil 2017 definido por la gran helada de finales de abril , 2018 destaca por una gran producción y por una notable calidad general de la uva . Suelos: Suelos calizos con incursiones arcillosas y areniscas, con una textura franco arcillosa y muy pobres en materia orgánica.
Variedad: 100% Tempranillo