La búsqueda del maestro destilador Billy Walker por lo inusual lo llevó a las montañas del noreste de Hungría al bosque de Zemplén. Su suelo volcánico rocoso, junto con su clima más frío y su mayor altitud, hacen que los árboles de esta región crezcan lentos con un roble muy robusto, un rasgo deseable para el añejamiento del licor. Deseosos de experimentar con este raro roble, las barricas se tostaron y carbonizaron a un nivel medio antes de albergar el whisky. Uno de los primeros single malts del mundo terminado en roble virgen húngaro (Quercus Petraea), espera un whisky aromático, bien equilibrado y maravillosamente único que brinda una riqueza suave como la seda. Embotellado al 48%, color natural y
filtrado sin frío.
COLOR: DoradoNARIZ: Rebosante de caramelo, cítricos y chocolate con leche, con canela, pasas, frutas del huerto y jengibre.GUSTO: Montones de miel de brezo y canela, seguidos de chocolate, gotas de limón y azúcar moreno caramelizado
Lugar de origen: Escocia – SpeysideTipo: Speyside Single Malt Scotch WhiskyTipo de barricas: ex-bourbon y finalizado en roble virgen HungaroMaduración: 7 añosDestilería: The GlenAllachieVolumen Alc: 48% volFormato: 70 c
Solo, rebajado con agua o con hielo.