Este single malt obtiene sus sabores especiados y melosos de la maduración en barricas de roble español (Quercus Robur). En concreto esta madera proviene de las regiones de Galicia y Asturias, específicamente de los bosques de la Cordillera Cantábrica, que tienen un clima fresco y húmedo. El roble se secó al aire durante alrededor de 18 meses y luego se tostó y carbonizó a un nivel medio, abriendo el roble para permitir que nuestro espíritu complejo extraiga su carácter de barrica.
Embotellado al 48%, color natural y filtrado sin frío.
COLOR: Caoba NARIZ: Montones de frutas, especias horneadas y toffee, notas de azúcar moreno, cerezas glaseadas y cítricos. GUSTO: chocolate, café y miel de brezo, seguido de notas de pimienta, jengibre y melaza, con plátano al final.
Lugar de origen: Escocia – Speyside Tipo: Speyside Single Malt Scotch Whisky Tipo de barricas: ex-bourbon y finalizado en roble virgen español Maduración: 10 años Destilería: The GlenAllachie Volumen Alc: 48% vol Formato: 70 cl
Solo, rebajado con agua o con hielo