Detalles del artículo

Marca

USISA

USISA

Ingredientes alimentarios

Melva Canutera, aceite de oliva y sal.

Peso de los alimentos

0.25,120 gr

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Pescado,pescado

Contenido de la etiqueta de nutrición

Valores energéticos:1423kj Valor energético:339kcal Grasas:28g De las cuales saturadas:4.5g Hidratos de carbonos:0.8g De los cales azúcares0.5g: Proteína:21g Sal:0.5g

Nombre de la comida

Melva

Contenido de alcohol

No aplicar

Instrucciones de uso

Listo para consumir

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, conservar en el frigorífico y consumir en 1 día.

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Unión Salazonera Isleña S.A

Identificador del artículo de Miravia

1361351378625894-2078549306086758

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Auxis Thazard Thazard, subespecie del atún que pertenece a la familia de los escómbridos. En el Mediterráneo y Océano Atlántico, las capturas son de especie Auxis Rochei. Destacar la variedad de Melva, Canutera, que es aquella que no alcanza los 600 gramos.

Pescado de aguas cálidas, es muy usado para la elaboración de conservas. De ahí que Andalucía haya obtenido la certificación de I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de “Melva de Andalucía”, estableciendo que la matera prima, proceso productivo y de elaboración, debe ubicarse y realizarse en la Comunidad Autónoma andaluza.

Por tanto, se somete a un proceso de transformación tanto de pelado, como de estiba, de forma artesanal y manual, prohibiéndose el uso de productos químicos y/o conservantes, siendo su único líquido de cobertura el aceite de oliva o de girasol.

Se aconseja el consumo de melva en conserva por ser rica en ácidos grasos omega-3 y alto contenido en calcio y vitaminas B12 y B3, tanto natural, como en conserva.

Proceso de elaboración:

Durante el proceso de elaboración de las conservas de Melva de Andalucía tenemos especial cuidado con las materias primas que utilizamos, realizando los controles pertinentes para garantizar a los consumidores un producto de calidad.

Los `Filetes de Melva de Andalucía en aceite de oliva CANUTERA´ han de elaborarse siguiendo siempre los mismos procedimientos artesanales:

  • Recepción del pescado.
  • Descabezado, eviscerado y lavado.
  • Cocción en solución de agua con sal.
  • Mantenimiento y refrigeración.
  • Pelado a mano.
  • Envasado a mano.
  • Añadimos el aceite de oliva.
  • Cierre de la lata.
  • Tratamiento de autoclave.
  • Lavado de lata.
  • Almacenamiento y expedición.

Producto amparado por la IGP Melva de Andalucía.