Obtenido de aceitunas de la variedad arbequina. Aceite de oliva de recolección temprana, (Octubre hasta primeros de noviembre) procedente de aceitunas de nuestra finca familiar. El AOVE variedad arbequina destaca por ser un zumo 100% de aceituna natural, muy frutado y aromático.
Nuestra aceituna de variedad arbequina se recolecta cuando está en su punto óptimo de aromas y polifenoles. Esto, junto a una cuidadosa elaboración en nuestra almazara familiar, hacen de este AOVE un producto totalmente diferente y especial.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
De recolección temprana, recogida de la aceituna durante comienzo de la campaña en el mes de Octubre. Este aceite de oliva virgen extra arbequina es fresco, sin filtrar durante los primeros meses de la campaña. Originario del Parque Natural de la Subbética en Rute. Córdoba.
NOTA DE CATA
Aroma frutado de aceitunas verdes con una intensa presencia de tomate, aguacate y plátano. En boca es un aceite fluido y ligero, con entrada dulce, final almendrado y ligero picor continuo.
VARIEDAD
De aceituna arbequina, que se caracteriza por ser una aceituna con un alto porcentaje de aceite. Tiene un sabor dulce con aroma frutado, manzana y plátano.
AROMAS Y SABOR
Los aceites procedentes de la variedad arbequina presentan un color frutado y fresco con aromas a almendra, tomate y plátano, terminando con un un toque picante muy sutil.
REPOSTERÍA SALUDABLE
Muchos de nuestro clientes utilizan esta variedad, por su aroma y sabor más dulce, para realizar postres (bizcochos, magdalenas, tartas...) sustituyendo las grasas no saludables por este aceite de oliva virgen extra.
PRESENTACIÓN
Sin filtrar desde octubre a diciembre. Filtrado de enero en adelante.