El agar-agar es una sustancia gelatinosa derivada de las algas rojas, principalmente del género Gelidium y Gracilaria. Se utiliza ampliamente en la cocina como espesante y gelificante, especialmente en la elaboración de postres, debido a sus propiedades únicas.
Es un extracto seco de algas rojas y su principal componente es la agarosa. El Agar Agar es una alternativa vegana y natural a la gelatina animal.
Este producto se puede utilizar en la preparación de postres, jaleas, mermeladas, flanes, helados, entre otros, para lograr una textura firme y estable.
Las algas agar agar de la variedad Gelidium son ideales para ensalada china ya que después de un breve remojo en agua están tiernas, Espesante para la cocina.
Ingredientes: Algas.
Receta para preparar la ensalada china:
- 1/2 lechuga iceberg.
- 1/2 zanahoria.
- 1 loncha gruesa de jamón cocido.
- 2 cucharadas de maíz dulce.
- Alga agar-agar deshidratada.
- Salsa blanca