Detalles del artículo

Marca

USISA

USISA

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Unión Salazonera Isleña, Sa

Peso neto del alimento

85gr

Alérgenos

fish

Identificador del artículo de Miravia

1360281102651056-2078545633660592

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Proceso de elaboración:

Durante el proceso de elaboración de las conservas de Salmón tenemos especial cuidado con las materias primas que utilizamos, realizando los controles pertinentes para garantizar a los consumidores un producto de calidad.

El `Salmón en aceite de oliva´ ha de elaborarse siguiendo siempre los mismos procedimientos artesanales:

  • Recepción del pescado.
  • Cocción en solución de agua con sal.
  • Mantenimiento y refrigeración.
  • Limpieza a mano.
  • Envasado a mano.
  • Añadimos el aceite de oliva.
  • Cierre de la lata.
  • Tratamiento de autoclave.
  • Lavado de lata.
  • Almacenamiento y expedición.

Una rica ensalada, una tostada con queso y aguacate, o una pasta fresca. Cada día nos encontramos con más formas de preparar el salmón y todas ellas cumplen su propósito: disfrutar del mejor sabor y cuidarnos al mismo tiempo.

El salmón es un alimento muy valorado en el mundo del deporte y numerosos nutricionistas recomiendan incorporarlo a la dieta teniendo en cuenta sus múltiples beneficios:

  • Alto contenido en proteínas: el salmón aporta una cantidad de proteínas en torno a los 22 g por cada 100 g de producto escurrido y, además, son proteínas de alto valor biológico porque aportan aminoácidos esenciales que no pueden ser sintetizados por nuestro organismo y son necesarios para la construcción de tejidos y para el funcionamiento y mantenimiento de los procesos vitales.
  • Ayuda a fortalecer nuestra estructura ósea: La vitamina D del salmón y los ácidos grasos poliinsaturados cumplen un papel muy importante a la hora de fortalecer los huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis o la tendencia de fracturas.
  • Mejora nuestra salud mental: Con el paso de los años, es común que las personas notemos una pérdida progresiva de memoria y aumente la dificultad para concentrarnos. Los ácidos grasos de Omega 3 y minerales como el yodo que tiene el salmón favorecen un funcionamiento óptimo y ágil del cerebro y la tiroides. Todo ello se traduce en una mejora de la memoria, el aprendizaje y una correcta operación de los neurotransmisores como la serotonina, encargada de regular nuestro estado de ánimo.
  • Bueno para la salud cardiovascular: el salmón es una fuente natural de Omega 3, conocido por sus efectos hipolipidemiantes. Es decir, reducen la presencia de grasa o colesterol malo en sangre. Evitando que éste se acumule en las arterias y provoque enfermedades cardiovasculares o hipertensión arterial.