Blanco y Tinto Néctar de Farruche (50cl)- Tampranillo - Corrales Espinosa Family Wines - Vino Tinto de Autor de Valdepeñas
La bodega se dedica a la elaboración, crianza y embotellado de vinos de autor en Valdepeñas. Cuenta con viñas viejas de Tempranillo de entre 40 y 70 años de edad, ubicadas en parcelas con suelos cuarcíticos de origen volcánico y arcillo-calcáreos, cultivadas en secano. La producción media es de 700 gramos por cepa o 1120 Kg por hectárea, y se realiza un aclareo de racimos para garantizar la calidad de la uva.
La vendimia se lleva a cabo de forma manual y seleccionada grano a grano. Posteriormente, se realiza una maceración en frío a 2ºC durante 5 días, seguida de una fermentación alcohólica a 27ºC durante 12 días. El vino es criado durante 3 meses en barricas nuevas de roble americano y francés.
La producción es limitada, con solo 1,500 botellas por cosecha.
Se recomienda servir el vino frío, entre 10-14ºC. Es ideal para acompañar quesos curados y embutidos selectos. También marida espectacularmente con foie a la plancha, rabo de toro, carrilleras guisadas y postres como chocolate, tejas o tarta de queso.