Ribera del Duero RECOMENDACIÓN DON IBÉRICO -
Botella de 750ml
El numero áureo es un número irracional que representa la proporción perfecta. Se encuentra en la naturaleza: en las nervaduras de las hojas de los árboles, en el caparazón del caracol y en el girasol. Asimismo se le atribuye un carácter estético a los objetos cuyas medidas guardan la proporción áurea, como es el caso de los depósitos ovoides donde se cría este vino.
DESCRIPCIÓN:
Vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranillo con una edad media de 50 años. Criado en barricas de roble nuevo francés durante 14 meses
NOTA DE CATA:
Color cereza granate Aromas de fruta negra, notas de frutos secos y especias con un suave final tostado. En boca es intenso, potente, de sabor especiado y elegante.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
16 - 18ºC
ELABORACIÓN:
La vendimia se realiza por parcelas diferenciadas por su calidad. Las uvas son recogidas en su punto óptimo de maduración en cajas de 12 Kg. y enfriadas a 3 ºC de temperatura en cámara frigorífica; 24 horas después son seleccionadas y despalilladas sin estrujar. El encubado se realiza por gravedad en depósitos troncocónicos invertidos y durante 5 días realiza una maceración pelicular en frío sin fermentar , a fin de implementar los aromas primarios. La fermentación se realiza a una temperatura máxima de 28ºC con la finalidad de extraer toda la calidad de la uva. La fermentación maloláctica se realiza una parte en barrica , otra en depósitos ovoides de hormigón y acero inoxidable. La crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés y depósitos de hormigón durante 14 meses