Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Avelino Vegas

Avelino Vegas

Alérgenos alimentarios

no

Nombre de la comida

Jamón

Peso de los alimentos

75

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Bodegas Avelino Vegas

Identificador del artículo de Miravia

1359709065129266-2075503742680370

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Ribera del Duero RECOMENDACIÓN DON IBÉRICO -

Botella de 750ml

El numero áureo es un número irracional que representa la proporción perfecta. Se encuentra en la naturaleza: en las nervaduras de las hojas de los árboles, en el caparazón del caracol y en el girasol. Asimismo se le atribuye un carácter estético a los objetos cuyas medidas guardan la proporción áurea, como es el caso de los depósitos ovoides donde se cría este vino.

DESCRIPCIÓN:

Vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranillo con una edad media de 50 años. Criado en barricas de roble nuevo francés durante 14 meses

NOTA DE CATA:

Color cereza granate Aromas de fruta negra, notas de frutos secos y especias con un suave final tostado. En boca es intenso, potente, de sabor especiado y elegante.

TEMPERATURA DE SERVICIO:

16 - 18ºC

ELABORACIÓN:

La vendimia se realiza por parcelas diferenciadas por su calidad. Las uvas son recogidas en su punto óptimo de maduración en cajas de 12 Kg. y enfriadas a 3 ºC de temperatura en cámara frigorífica; 24 horas después son seleccionadas y despalilladas sin estrujar. El encubado se realiza por gravedad en depósitos troncocónicos invertidos y durante 5 días realiza una maceración pelicular en frío sin fermentar , a fin de implementar los aromas primarios. La fermentación se realiza a una temperatura máxima de 28ºC con la finalidad de extraer toda la calidad de la uva. La fermentación maloláctica se realiza una parte en barrica , otra en depósitos ovoides de hormigón y acero inoxidable. La crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés y depósitos de hormigón durante 14 meses