Detalles del artículo

Marca

Campoluz

Campoluz

Peso de los alimentos

1.5

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

Ver etiqueta

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Campoluz

Peso neto del alimento

1.5

Alérgenos

Ver etiqueta

Identificador del artículo de Miravia

1359706016498124-2075499750941132

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Uno de los vinos Ribera del Duero más solicitados y aclamados internacionalmente, Aalto.

Se trata de un vino tinto elaborado con 100% Tinto Fino proveniente de viñas muy viejas de edades comprendidas entre los 40 y 80 años. Se vendimia a mano, en pequeñas cajas de 15 kilos y se inspecciona minuciosamente, racimo a racimo, para garantizar una calidad óptima.

Es un vino tinto con una crianza media de 16 meses en barricas 50% nuevas, de roble francés y americano.

Nota de cata de Aalto

Aalto es un vino tinto de color rojo picota. En nariz nos muestra notas de frutas rojas con sutiles notas de especias y toques de madera fina bien integrada. En boca se muestra fresco, con buena densidad y volumen, por retronasal aparecen las típicas notas a regaliz, café y tabaco, siempre dentro de la personalidad del estilo Aalto

Este vino tiene un carácter suave y puede beberse desde el primer momento, ya que se muestra redondo, con taninos envolventes y equilibrados, mostrando una buena acidez. Aalto irá ganando complejidad con los años.

Esta añada ha estado marcada por un otoño y un invierno muy secos, con precipitaciones inferiores al 60% de un año normal. Las temperaturas cálidas al final del invierno e inicio de la primavera provocaron una brotación temprana de la viña.

La entrada de una masa de aire polar trajo heladas generalizadas en todo el norte de España a finales de abril y principios de mayo ocasionando pérdidas importantes en el viñedo. Afortunadamente, a finales de agosto llegaron las esperadas lluvias que permitieron a la planta terminar su ciclo de maduración de forma óptima. Iniciamos la vendimia el día 19 de septiembre.

La uva entró en bodega en unas condiciones sanitarias óptimas y con gran calidad.