Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Lacrima Baccus

Lacrima Baccus

Ingredientes alimentarios

Uva, licor de expedición y conservador bisulfito de potasio (E228)

Peso de los alimentos

75 cl.

País de origen

España,España

Alérgenos alimentarios

Sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Saturated fat: <0,1 g; Energy value (kcal): 280 KJ / 67 Kcal; Total sugars: <0,5g; Carbohydrate: 0,9g; Fats: <0,5g; Salt: <0,025g

Nombre de la comida

Lacrima Baccus Brut Nature Guarda Eco

Contenido de alcohol

11,5%

Instrucciones de uso

0

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Bardinet Wines

Peso neto del alimento

75 cl.

Alérgenos

Sulfitos

Grados de alcohol

11,5%

Nombre de alimento

Lacrima Baccus Brut Nature Guarda Eco

Grasas saturadas

<0,1 g

Contenido energético (kcal)

280 KJ / 67 Kcal

Azucares totales

<0,5g

Modo de empleo

0

Carbohidratos

0,9g

Grasas totales

<0,5g

Ingredientes

Uva, licor de expedición y conservador bisulfito de potasio (E228)

Información nutricional

100 ml

Certificaciones del producto

Certificado CE

Sal

<0,025g

Dirección del operador de la empresa alimentaria

Finca La Porxada s/n 08729 Castellet i la Gornal (Barcelona)

Identificador del artículo de Miravia

1359619482383471-2075324754093167

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Tipología: Brut NatureVariedades de uva: Macabeu, Xarel-lo, Parellada

Al ver una botella de Lacrima Baccus no podemos dejar de pensar en el año en que se cosecharon las uvas, en las personas que dedicaron su tiempo a la realización de esta gama cuando brillaba un sol cegador o cuando llovía tan fuerte que era causa de desmotivación y preocupación entre los viticultores.No podemos dejar de considerar que si abrimos una botella hoy, tendrá un sabor diferente del que tendría si lo abriéramos otro día, no podemos dejar de pensar que este cava es fruto del conjunto de todos estos factores.

Nota de cata

Color: Amarillo pálido, con burbujas delicadas y finas.Nariz: Notas de levadura y confitería con un tenue fondo de fruta como piña y plátano.Boca: Buen paso de boca, ligeramente dulce al principio, pero perfectamente equilibrado, fresco y elegante.

Elaboración

Las variedades se vendimian y vinifican por separado. Derrapado de la uva, enfriamiento de la pasta, prensado neumático, selección de mostos, desfangado estático y fermentación alcohólica. Trasvases posteriores a la fermentación alcohólica, mezcla de los distintos vinos, clarificación, estabilización y filtración final. Segunda fermentación en botella y posterior crianza buscando conservar su máxima frescura con leves notas de crianza.

Gastronomía y recomendaciones

El cava es ideal tanto para el aperitivo como para la comida, ideal para barbacoas sea de carne o pescado marida bien con los platos más exigentes como los platos suaves, entre los que cabe mencionar los guisos de carnes blancas, arroces con pescado o marisco.Cava Brut Nature Reserva Sapidum Gourmet Lacrima Baccus - details 0

Cava Brut Nature Reserva Sapidum Gourmet Lacrima Baccus - details 1

Cava Brut Nature Reserva Sapidum Gourmet Lacrima Baccus - details 2