Detalles del artículo

Marca

Bicos de Mel

Bicos de Mel

Ingredientes alimentarios

-

Peso de los alimentos

-

País de origen

-,-

Alérgenos alimentarios

-

Nombre de la comida

-

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

-

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

-

Peso neto del alimento

-

Alérgenos

-

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

-

Nombre de alimento

-

Ingredientes

-

Dirección del operador de la empresa alimentaria

-

Identificador del artículo de Miravia

1359367061511457-2074952600235297

Trazabilidad

  • Información del fabricante

Descripción del artículo

descripción

Descripción

El vermut blanco Lodeiros es un vermut dulce, elaborado de manera generacional con nuestra receta familiar que usamos desde 1940. Destaca por su frescor y originalidad que sorprende a quienes lo disfrutan, tanto expertos vermuteros como aficionados. En esta bebida comparten protagonismo los cítricos verdes y la vainilla.

Resulta ideal para tomar solo o combinado.

Para nuestro vermut blanco creamos una botella sostenible, hecha con elementos reciclados y un 0% de plástico. Junto con nuestra etiqueta fabricada con residuos de manzana conseguimos reducir el impacto medioambiental y la huella de carbono.

El diseño del envase está concebido para preservar el vermut en unas condiciones óptimas una vez abierto, manteniendo su temperatura inicial, incluso sin frío.

Disfruta de una botella de vermut blanco Lodeiros con una presentación tan original como el sabor del propio vermut: un espectacular estuche cilíndrico con la ilustración que encontrarás en la etiqueta de la botella.

Ficha técnica

La bodega Bodegas Lodeiros

Marca Lodeiros

Origen Galicia

Grado Baumé 9º Baumé

Grado alcohólico 15% Vol

Formato Botella 75 cl con estuche

Botánicos predominantes Ajenjo, vainilla, artemisa, cardamomo y ralladuras de cítricos verdes

Cata

Vista Amarillo, claro, brillante.

Nariz Estamos ante un vermut muy aromático, complejo e intenso con apuntes de vainilla, mejorana y hierbas aromáticas.

Boca Su sabor es fresco, afrutado y con estructura equilibrada. Predominio de los cítricos verdes. Tiene buena duración en paladar y un grato final aterciopelado.

Temperatura de servicio 8ºC

Sugerencia de presentación Vermut Lodeiros blanco con refresco de lima y una hoja de albahaca.

Maridaje Acompaña muy bien a platos de pescado y marisco, como almejas o gambas al ajillo, y también a todo tipo de quesos y jamón ibérico.

Elaboración

En la elaboración de vermut Lodeiros blanco partimos de un vino base blanco neutro como es la mistela de moscatel. Al tratarse de un vino dulce y de alto grado conseguimos que tanto el alcohol como los azúcares presentes en el vermut vengan de forma natural del vino sin necesidad de añadirlos artificialmente. De esta forma conseguimos un vermut más natural y de mayor calidad.

Una vez seleccionado el vino se realiza la maceración de los botánicos. En el caso de Vermut Lodeiros blanco maceramos en frío una selección de más de 30 hierbas aromáticas, especias y ralladuras de frutas, siguiendo la receta del abuelo José Lodeiros del año 1940.

Finalizada la maceración se realiza la estabilización tartárica y el filtrado para, posteriormente, dejar reposar el vermut en depósitos inox hasta su embotellado.