Clasificación según Legislación: Patatas fritas. Producto obtenido a partir de patatas sanas, sin indicio de verdeo, peladas, cortadas y fritas en aceites y grasas vegetales comestibles. (Real decreto 126/1989 de 3 de Febrero). …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Definición: Producto obtenido a partir de patatas sanas, peladas, lavadas, cortadas y fritas en aceite de oliva virgen extra DOP Priego de Córdoba. …………………………………………………………………………………………………………………………………… Composición Cualitativa: Patatas (59,2%), Aceite de oliva virgen extra (40%), Sal (0,8%) …………………………………………………………………………………………………………………………………… Descripción Procesado: Recepción de las materias primas e ingredientes, almacenamiento de los mismos en su lugar correspondiente hasta su empleo en la elaboración del producto: pelado y lavado de la patata; cortado y fritura de la misma; enfriado y sazonado (o no) previamente al envasado; envasado, almacenado y venta. …………………………………………………………………………………………………………………………………… Presentación: Forma: circular; Color: amarillo; Textura: crujiente.