D.O. Ribera del Duero.
TIPO DE UVA: 100% Tempranillo.
COLOR: Rojo picota intenso, de capa alta, con leves destellos violáceos en ribete y suaves tonos rojos maduros en profundidad.
OLOR: La impronta es la de fruta muy madura de bosque (moras, grosellas, etc…) sostenida por un juego de maderas integradas de forma magistral.
SABOR: La entrada es grácil pero muy larga y sabrosa con la acidez y el tanino muy bien ensamblados, llegando a formar todo el conjunto un paso muy equilibrado.
CONSUMO: Temperatura óptima de 17º C a 20º C. Se recomienda abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
ELABORACIÓN
Vendimiado manualmente de viñedos con una altura de más de 800 metros de suelos arenosos-calcáreos y fondo arcilloso sitos en Fuentelcésped.
Maceración en frio. Permanece en barricas durante 4 meses. Procede de uvas tintas “100% tempranillo”