FICHA DE CATA:
- Fase gustativa: Agradable al paladar, el gusto recuerda a uvas pasas o jerez y tostados.
- Fase visual: De color ámbar-oscuro con tonos rojizos.
- Fase olfativa: Aromas afrutados y a madera seca.
Nuestra miel de castaño lleva un alto contenido de mielato de encina, lo que la dota de ese carácter tan especial y tan reconocido.
Es una miel cruda, recolectada y envasada en El Bierzo, artesanalmente, en frío, y sin ser sometida a ningún proceso de calor.
Debido a su alta conductividad >1,2 mS/cm su cristalización es tardía y muy lenta, sobre todo,
si se conserva a temperatura ambiente.
PREMIADA COMO:
- Mejor miel de León 2016
- Mejor miel de castaño de España 2017 y 2020
- Medalla de Oro en los London Honey Awards 2020
- Medalla de Oro y Mejor miel Difloral en BIOLMIEL 2021 concurso europeo de mieles Ecológicas
- Dos estrellas en el Great Taste de Londres 2021
Condiciones especiales de consevación:
Conservar alejada de la luz solar. A temperatura ambiente (entorno a los 20ºC) se mantiene líquida durante mucho tiempo. Temperaturas entorno a los 14 - 15 ºC favorecen la cristalización.
Modo de empleo:
Ideal para acompañar yogures y quesos, hacer aliños o endulzar infusiones.
Cad. 12/26