- DESCRIPCIÓN
Zacapa Edición Negra es un ron ahumado de sabor muy intenso, que nace de la mezcla de diferentes rones envejecidos durante seis y veinticinco años. Madurado una segunda vez en barrica de roble americano, se inspira en los elementos naturales de Guatemala, como el fuego de sus volcanes y la fortaleza y la riqueza de la cultura maya. Su destilación tiene lugar a 2300 metros sobre el nivel del mar, en la llamada 'Casa por encima de las nubes’ y todos y cada uno de los pasos del proceso están supervisados por la Maestra Ronera Lorena Vásquez, célebre por crear rones con personalidad y carácter.
- NOTAS DE CATA
Zacapa Edición Negra releva acentuadas notas de madera y especias y se presenta en una botella elegante y esbelta, realzada por el característico petate, una esterilla de palma característica de climas cálidos. Desde 1976, la marca está presente en Guatemala para ayudar algunas zonas desfavorecidas a generar nuevas fuentes de ingresos y, actualmente, más de setecientas mujeres trabajan en el tejido del petate, símbolo de autenticidad del país.
- CÓMO DISFRUTARLO
Disfruta de este ron en un Old Fashioned: 50 ml de Zacapa Edición Negra, 2 gotas de Angostura, un cubito de azúcar, 2 o 3 cubitos de hielo y una rodaja de naranja.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA