NEVADILLO NEGRO TEMPRANO
Caja con 6 Botellas de 500ml de Aceite de Oliva Virgen Extra. La extracción del Nevadillo Negro Temprano se realiza exclusivamente por medios mecánicos o físicos que no producen alteración del aceite de forma que conserve su sabor y aroma característicos. Y es que este Aceite de Oliva Virgen Extra que ofrece un amargor y un picor peculiares, debido a su .
Ficha de Cata
Olfativo
Nevadillo Negro Temprano es un aceite con intensidad de frutado ALTA , con presencia de atributos VERDES . Encontramos aromas HERBACEOS Y FRUTALES , que nos recuerdan al CÉSPED RECIÉN CORTADO, MORERA VERDE, PINO Y PIÑA VERDE .
Dentro del atributo VERDE, aunque se percibe la presencia de HIERBA, es la HOJA la que marca su perfil. Se percibe el atributo positivo TOMATERA que aporta frescura al aceite.
Gustativo
En boca, es un aceite que tiene una entrada VERDE con un nivel de fluidez MEDIA, las intensidades en "amargo" y "picante" son de nivel MEDIO con una ligera astringencia.
Por vía retronasal percibimos de nuevo HIERBA, ACEITUNA VERDE Y FRESCA, BAMBU Y RECUERDOS A MADERA VERDE Y FRESCA.
Guía Evooleum
2022 – 88/100 PUNTOS 2021 – 88/100 PUNTOS 2019 – 87/100 PUNTOS 2018 – 86/100 PUNTOS 2017 – 94/100 PUNTOS
Guía Iberoleum
2023 – 94/100 PUNTOS 2022 – 93/100 PUNTOS 2021 – 94/100 (TOP 20) 2020 – 89/100 PUNTOS 2019 – MEJOR NEVADILLO NEGRO 2018 – 87.2/100 PUNTOS
Premios Mezquita
2022 – MEDALLA DE ORO 88/100 PUNTOS 2021 – MEDALLA DE PLATA 85/100 PUNTOS 2020 – MEDALLA DE ORO 88/100 PUNTOS 2019 – MEDALLA DE ORO 2018 – MEDALLA DE ORO Y BRONCE 2017 – MEDALLA DE PLATA
Premios New York
2019 – MEDALLA ORO
Premios Japan
2019 – MEDALLA PLATA
Premios Valle del Guadalquivir
2023 – 2º PREMIO MEJOR AOVE VERDE INTENSO 2022 – 2º PREMIO MEJOR AOVE VERDE INTENSO 2020 – 2° PREMIO MEJOR AOVE FRUTADO VERDE 2020 – 1° PREMIO MEJOR ENVASE (PACK AOVE MULTIVARIETAL) 2019 – 1º PREMIO MEJOR AOVE FRUTADO VERDE 2018 – ACCESIT MEJOR AOVE FRUTADO VERDE
También es interesante...
Expertos de la UE han llegado a recomendar aumentar el consumo mínimo diario de AOVE en hasta 10 veces el recomendado si es AOVE de la variedad Nevadillo Negro. Estamos hablando de una fuente natural de salud, derivado no solo por su contenido en antioxidantes como hemos comentado, sino que también es muy rico en Oleocanthal, compuesto descubierto por el Dr Beauchamp, que relaciono al aceite de oliva virgen extra con el fármaco ibuprofeno, inquietud que le surgió gracias a la sensación de picor irritante en la garganta que sufrió al probar su primer virgen extra de un solo trago. Consiguió demostrar el poder antiinflamatorio del AOVE, y se lo atribuyó a esta molécula, a la que posteriormente le puso nombre.