High Fructose Gel aporta 55g de aporte de hidrato de carbono y 250 mg de sodio por gel que provienen de la maltodextrina y de la fructosa, con una proporción 10:8.
Esta formulación basada en “hidratos de carbono multi transportables”, se ha demostrado mediante estudios*, que en ejercicios prolongados el uso de carbohidratos que se absorben en el intestino por diferentes transportadores es la única forma de aumentar la tasa de asimilación y oxidación de hidratos de carbono exógenos por encima de los 60 g/hora*.
Para ello las investigaciones confirman que lo ideal es combinar fuentes de hidratos de carbono. Nosotros hemos optado por Maltodextrina, para controlar el peso molecular/osmolaridad, y la otra tiene que ser Fructosa.
MALTODEXTRINA:
- Se absorbe en el intestino por el transportador SLGT-1 y se convierte en glucosa para viajar a las células y proporcionarles energía de forma rápida.
- Es de índice glucémico elevado, aumento rápido de glucosa en sangre, liberación de energía instantánea.
- Rápido vaciado gástrico por su gran peso molecular y su baja osmolaridad, favoreciendo la digestión y reduciendo los efectos secundarios gastrointestinales.
FRUCTOSA:
- Se absorbe en el intestino utilizando los transportadores GLUT5, diferentes a los que absorben otros hidratos de carbono, la fructosa absorbida se dirige del intestino al hígado por transportadores GLUT2 y rellenan los depósitos de glucógeno hepáticos que se pierde durante el ejercicio físico intenso.
- Se produce una absorción gradual con liberación de energía constante y progresiva.
Es por este motivo que la combinación de ambos, maltodextrina y fructosa permite digerir y asimilar una alta cantidad de carbohidratos por hora minimizando el riesgo a sufrir problemas gástricos.
High Fructose Gel está disponible en formato stick de 80g y tres sabores:
- Banana.
- Fresa (Strawberry).
- Cola con 100mg de cafeína.
*Estudios de recopilación de Jeukendrup, basado en referencias bibliográficas de Jentjens, R.L (2004), Pfeiffer, B. (2010), Currell, K (2008) y Jeukendrup, A.E (2011,2014).
MODO DE EMPLEO: Consumir 2 unidades máx. cada 60 minutos durante el ejercicio con aprox. 300 ml de agua.
INGREDIENTES: Maltodextrina, fructosa, agua, sal, aroma natural de plátano, corrector de acidez (ácido cítrico), conservador (sorbato potásico).
TABLA NUTRICIONAL 100g 80g
Valor energético kJ / kcal 1162 / 275 929 / 220
Grasas g 0 0
de las cuales saturadas g 0 0
Hidratos de carbono g 68,8 55,1
de los cuales azúcares g 31,4 25,2
Fibra g 0 0
Proteína g 0 0
Sal g 0,8 0,64
APORTE DE NUTRIENTES
Sodio mg 320 250
Cálculo efectuado a partir de los valores teóricos conocidos o efectivos de los ingredientes utilizados
ALERGENOS (TRAZAS): Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.Frutos de cáscara, es decir, almendras (Amygdalus communis L.), avellanas (Corylus avellana), nueces (de nogal) (Juglans regia), anacardos (Anacardium occidentale), pacanas [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castañas de Pará (Bertholletia excelsa), pistachos (Pistacia vera), nueces macadamia y nueces de Australia (Macadamia ternifolia), y productos derivados.