GRADUACION: 9º
VARIEDAD: Palomino
EDAD DEL VIÑEDO: Mas de 40 años en vaso.
SUELOS: Tipo aluvial, en ladera
ALTITUD: 450 a 600 metros
En el Bierzo la altitud determina en buena medida las características de las variedades. El gran valle de Bierzo y sus valles laterales nos brindan multiples posibilidades para trabajar con la misma variedad. Desde vinos florales hasta vinos concentrados y minerales.
VENDIMIA : Manual.
Al ser viñedo viejo y muy viejo, la conducción habitual de la cepa es lo que denominamos en vaso. Por este motivo nuestras vendimias se realizan enteramente a mano, sin máquina, con el fin de asegurar la mayor calidad de la uva.Pulse el icono para ver Informes de vendimia.
ELABORACIÓN: Maceración de la uva en frío de tres a cinco días seguida de un desfangado por flotación.
La fermentación alcohólica se realizó a 12ºC en depósitos de acero inoxidable durante 10 días con parado por frio (-4ªC) para mantener los azúcares naturales.
NOTA DE CATA: Blanco acerado con aromas intensos y complejos a fruta de hueso, cítricos con notas a ˜ores blancas y fondos de miel y anisados, expresión fresca y mineral. Entrada en boca semidulce con una acidez equilibrada, notas cremosas y recuerdos de naranja .Es largo con expresión frutal ,fresca y divertida.
EVOLUCION: 1- 2 años.