Peso de los alimentos0.025 |
País de origenEspaña |
Alérgenos alimentarios1 |
Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 |
Nombre de la comidaCola de caballo con menta y vara de oro granel de Josenea, 25 gramos |
Peso de los alimentos0.025 | |
País de origenEspaña | Alérgenos alimentarios1 |
Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 | Nombre de la comidaCola de caballo con menta y vara de oro granel de Josenea, 25 gramos |
Instrucciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. | Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. |
Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaJOSENEA | Porción1 |
Fabricado enEspaña | Dirección del operador de la empresa alimentariaNavarra |
Identificador del artículo de Miravia1356976432825332-2071116582773748 |
Cola de Caballo Características: La cola de caballo es una planta medicinal de gran interés por su poder remineralizante. Constituyentes: Abundantes sales minerales (15-20% de las cenizas), especialmente silícicas (5-10% del peso seco). También contiene esteroles, ácido cafeico y ácidos fenólicos: cinámico, dicafeoiltartárico y 5-O-cafeoilshikímico (este último es abundante en primavera y desaparece luego). Abundantes flavonoides, muy variables en función de la procedencia de la planta. Menta Características: Existe una gran variedad de especies de Menta. Hasta el siglo XVII, todas ellas (Menta, Poleo, Hierbabuena, etc) se empleaban del mismo modo, y no se intento realmente diferenciar sus variedades. Hoy en día, en Occidente, la Menta piperina es la más utilizada. Se utilizan las hojas y las sumidades floridas.
Constituyentes: Las hojas contienen materias minerales, flavonoides (derivados del apigenol y del luteolol, mentosido), un principio amargo, tanino, triterpenos (ácido ursólico y oleanolico), ácidos-fenólicos (caféico, clorogénico, rosmarínico, etc), pero su principio activo principal es el aceite esencial rico en mentol libre y esterificado (alcohol secundario terpénico monocíclico saturado), carburos terpénicos (pineno, limoneno, felandreno), mentona (cetona correspondiente al mentol) y mentofurano. Su contenido en flavonoides, principio amargo y aceite esencial le confieren propiedades estomáquicas (estimula la secreción de los jugos gástricos), carminativas, antiespasmódicas, coleréticas y colagogas.
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