Ingredientes alimentariosSauco |
Peso de los alimentos0.025 |
País de origenEspaña |
Alérgenos alimentarios1 |
Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 |
Ingredientes alimentariosSauco | |
Peso de los alimentos0.025 | País de origenEspaña |
Alérgenos alimentarios1 | Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 |
Nombre de la comidaSaúco granel de Josenea, 25 gramos | Instrucciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. |
Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. | Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaJOSENEA |
Porción1 | Fabricado enEspaña |
Dirección del operador de la empresa alimentariaNavarra | Identificador del artículo de Miravia1356976377466664-2071116599291688 |
Características: Se utilizan las flores (sobre todo), los frutos y a veces la segunda corteza Constituyentes: Las flores deben a sus mucílagos, las propiedades emolientes y ligeramente laxantes. La presencia de materias minerales, sobre todo, nitrato potásico, flavonoides (rutósido, isoquercitrósido), aceite esencial (ácido cafeico y clorogénico) y ácido ursólico y oleanólico, le confieren propiedades diuréticas, sudoríficas y estimulante de las defensas del organismo. Los frutos contienen pectina, ácido orgánicos (cítrico, málico, tártrico), antocianósidos (heterósidos de la cianidina: crisantemina, sambucianina) y hemoaglutininas. Hay que tener cuidado porque son cardiotóxicas, por producir aglutinación de los glóbulos rojos. A veces se emplean por sus virtudes laxantes, diuréticas y antiespasmódicas.
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