Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Raúl Perez

Raúl Perez

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Contiene Sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Energy value (kcal): 0; Total sugars: 0; Carbohydrate: 0

Nombre de la comida

El Rapolao

Contenido de alcohol

13.5

Instrucciones de uso

Es recomendable un consumo moderado de una copa de 150 ml. de vino.

Ingredientes alimentarios

0

Peso de los alimentos

1.2

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

BABUBLA S.L.

Información nutricional

Cantidad por 100 gramos Calorías 85 Grasas totales 0 g Ácidos grasos saturados 0 g Colesterol 0 mg Sodio 4 mg Potasio 127 mg Hidratos de carbono 2,6 g Fibra alimentaria 0 g Azúcares 0,6 g Proteínas 0,1 g

Certificaciones del producto

Certificado CE

Dirección del operador de la empresa alimentaria

C/ MONASTERIO DE CARRACEDO 3 - PONFERRADA - 24400 - León

Identificador del artículo de Miravia

1356828192036485-2070813011408517

Seguridad

    Mantener fuera del alcance de los niños. Contiene sulfitos.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 0Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 1Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 2

Bodega: Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Variedad: 34% Mencía, 33% Bastardo, 33% Garnacha Tintorera D.O.: Bierzo Tipo: Tinto crianza Añada: 2021 Grado: 13,5% vol.

Aromas de frutos rojos y notas florales. Es muy especiado, mineral y expresivo, serio, con poderío, largo y que muestra un agradable sabor a fruta aderezada.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Viñedo: La zona del Rapolao, con orientación norte, es la zona fría de todas las seleccionadas para trabajar este proyecto situado en Valtuille de Abajo a 550 metros de altitud.

Edad: Parte del viñedo data de 1920 y la otra de 1980.

Suelo: Ricos en arcilla y hierro.

Clima: Continental con tendencias atlánticas.

Elaboración: Se fermenta con el raspón entero en grandes tinas abiertas. Tras unos 30 días de maceración, pasa a barricas.

Envejecimiento: El vino pasa una crianza de más de 12 meses en barricas de roble de diferentes tamaños y de segundo año.

Maridaje: Carpaccio de ternera con queso parmesano y rúcula – Risotto de hongos y trufa negra – Magret de pato con reducción de frutos rojos – Solomillo de ternera con salsa de vino tinto y especias – Quesos curados y de pasta blanda –

Presentación: Botella de 750 ml.

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.