Bodega: Raúl Pérez Bodegas y Viñedos
Variedad: 34% Mencía, 33% Bastardo, 33% Garnacha Tintorera D.O.: Bierzo Tipo: Tinto crianza Añada: 2021 Grado: 13,5% vol.
Aromas de frutos rojos y notas florales. Es muy especiado, mineral y expresivo, serio, con poderío, largo y que muestra un agradable sabor a fruta aderezada.
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Viñedo: La zona del Rapolao, con orientación norte, es la zona fría de todas las seleccionadas para trabajar este proyecto situado en Valtuille de Abajo a 550 metros de altitud.
Edad: Parte del viñedo data de 1920 y la otra de 1980.
Suelo: Ricos en arcilla y hierro.
Clima: Continental con tendencias atlánticas.
Elaboración: Se fermenta con el raspón entero en grandes tinas abiertas. Tras unos 30 días de maceración, pasa a barricas.
Envejecimiento: El vino pasa una crianza de más de 12 meses en barricas de roble de diferentes tamaños y de segundo año.
Maridaje: Carpaccio de ternera con queso parmesano y rúcula – Risotto de hongos y trufa negra – Magret de pato con reducción de frutos rojos – Solomillo de ternera con salsa de vino tinto y especias – Quesos curados y de pasta blanda –
Presentación: Botella de 750 ml.
Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.