Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Raúl Perez

Raúl Perez

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Contiene Sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Energy value (kcal): 0; Total sugars: 0; Carbohydrate: 0

Nombre de la comida

vino tinto con crianza

Contenido de alcohol

13.5

Instrucciones de uso

Es recomendable un consumo moderado de una copa de 150 ml. de vino.

Ingredientes alimentarios

Variedad: 34% Mencía, 33% Bastardo, 33% Garnacha Tintorera

Peso de los alimentos

1.2

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Certificaciones del producto

Certificado CE

Identificador del artículo de Miravia

1356828192036485-2070813011408517

Winemaker

Raúl Pérez

Grape

Mencía, Bastardo, Garnacha

Region

Bierzo

Type

Tinto Crianza

Vintage

2021

Seguridad

    Mantener fuera del alcance de los niños. Contiene sulfitos.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 0Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 1Lagareta Gourmet Vino Tinto El Rapolao - La Vizcaína - 2020 - Bodega y Viñedo Raúl Perez - details 2

Bodega: Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Variedad: 34% Mencía, 33% Bastardo, 33% Garnacha Tintorera D.O.: Bierzo Tipo: Tinto crianza Añada: 2021 Grado: 13,5% vol.

Aromas de frutos rojos y notas florales. Es muy especiado, mineral y expresivo, serio, con poderío, largo y que muestra un agradable sabor a fruta aderezada.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Viñedo: La zona del Rapolao, con orientación norte, es la zona fría de todas las seleccionadas para trabajar este proyecto situado en Valtuille de Abajo a 550 metros de altitud.

Edad: Parte del viñedo data de 1920 y la otra de 1980.

Suelo: Ricos en arcilla y hierro.

Clima: Continental con tendencias atlánticas.

Elaboración: Se fermenta con el raspón entero en grandes tinas abiertas. Tras unos 30 días de maceración, pasa a barricas.

Envejecimiento: El vino pasa una crianza de más de 12 meses en barricas de roble de diferentes tamaños y de segundo año.

Maridaje: Carpaccio de ternera con queso parmesano y rúcula – Risotto de hongos y trufa negra – Magret de pato con reducción de frutos rojos – Solomillo de ternera con salsa de vino tinto y especias – Quesos curados y de pasta blanda –

Presentación: Botella de 750 ml.

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.