D.O. : El Bierzo
Variedad: Mencía
Añada: 2014 Situación: Montellos, San Andrés de Montejos Viñedo: Vaso tradicional, más de 100 años Tipo de suelo: Arcilla con pizarras descompuestas Clima: Continental con influencia atlántica. Alcohol: 14.5% Alc.
Rojo picota con ribete granate, capa media/alta. Exuberante nariz de fruta madura y repostería.
En boca es amplio y envolvente, con un final largo y sedoso lleno de matices.
El peso y la estructura lo convierten en un gran vino de guarda. Tanino sedoso.
Datos de elaboración: Tras una esmerada vendimia manual, fermenta con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: Durante 18 meses en barrica de roble francés de 300L. 900 Botellas.
Presentación: Botella de 750 ml.
Propuesta de maridaje: A fuego lento… Guisos, cocidos y estofados.
Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.