Variedad: Mencía Tipo: Tinto de guarda. D.O.: Bierzo Añada: 2016 Grado: 14.5% vol.
Nariz compleja, elegante y muy concentrada, donde destacan las notas de frutas rojas maduras envueltas de matices minerales,
especiados y de madera fina. Equilibrio entre fruta, terruño y roble. En boca es suave, sedoso y persistente.
VIÑEDO Y ELABORACIÓN Descripción: Viñedos situados a entre 700 y 800 metros de altitud sobre el nivel del mar. Edad: Plantas de mas de 80 años de edad. Suelo: Mezcla de elementos finos, cuarcitas y pizarras. – Envejecimiento: 16 meses en barricas de roble Francés de grano fino.
Maridaje: Solomillo de ternera con salsa de trufa negra o un cochinillo asado con patatas panadera –
Plato de caza, como un filete de ciervo con puré de castañas y setas salteadas – (evitar los sabores fuertes y picantes) –
Tarta de chocolate amargo con frutos rojos – Crema de mascarpone con frutas del bosque y frutos secos –
Presentación: Botella de 750 ml.
Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.