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Detalles del artículo

Marca

Lagareta Gourmet

Lagareta Gourmet

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

GERMAN R. BLANCO, S.L.

Peso neto del alimento

1.2

Alérgenos

Contiene sulfitos

Grados de alcohol

12.5

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Nombre de alimento

La Nave

Contenido energético (kcal)

0

Azucares totales

0

País de origen

España

Modo de empleo

Es recomendable un consumo moderado de una copa de 150 ml. de vino.

Carbohidratos

0

Ingredientes

0

Información nutricional

Valor energético: 75 kcal Grasas: 0 g de las cuales saturadas: 0 g Hidratos de carbono: 1 g de los cuales azúcares: 1 g Proteínas: 1 g Sal: 0,01 g

Certificaciones del producto

Certificado CE

Dirección del operador de la empresa alimentaria

CALLE CONCEJO DE CASTRILLON 1, 3ºCD - GIJON/XIXON - 33204 - Asturias

Identificador del artículo de Miravia

1356815123466076-2070781313685340

Seguridad

    Contiene sulfitos. Mantener fuera del alcance de los niños.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

La Nave 2021 - vino VEGANO tinto del Bierzo - Lagareta Gourmet - details 0La Nave 2021 - vino VEGANO tinto del Bierzo - Lagareta Gourmet - details 1La Nave 2021 - vino VEGANO tinto del Bierzo - Lagareta Gourmet - details 2

Variedad: Mencía (90%), Garnacha Tintorera y Palomino Tipo: Tinto D.O.: Bierzo Añada: 2021 Grado: 12,5% vol.

En nariz hay frutas rojas y negras, notas especiadas. En boca tiene estructura media, es fresco, sabroso,

con taninos ligeramente marcados. Tiene equilibrio, es vibrante y de trago largo.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN Cepas centenarias. Uva de viñedos viejos comprada a viticultores del Bierzo y cultivada de manera tradicional

bajo la supervisión de David Blanco. Municipios: Albares (95%) y Columbrianos. Altitud:501-810 msnm Edad: Edad Media 46 años. Suelo: Mayoritariamente arcilla. Elaboración: Depósitos abiertos de PVC. Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo.

Temperatura de fermentación:21ºC +/- Remontados/bazuqueos. Fermentación maloláctica y espontánea y a final de verano. Envejecimiento: 9 meses en diferentes envases (Fudre de roble francés, barricas francesas grandes y usadas, inox, huevos flextank).

Maridaje: Platos de carne roja a la parrilla o asados, como un chuletón de buey o un costillar de cordero –

Estofado de ternera o un curry de cordero – Lasaña de verduras o una tarta de setas –

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Vino regional 100% zumo de uva fermentado artesanalmente. Los vinos de Casa Aurora nacieron siempre con una estructura piramidal muy del estilo de Borgoña. La Estrella que faltaba y que no era otra que la visión de Germán Blanco, un vino del Bierzo. No ya del Bierzo Alto como subregión o de la Villa de Albares como unidad geográfica exclusiva. La Nave es la reinterpretación de los vinos que siempre se bebieron en mi casa, en el Bierzo. Los “vinos del consumo” de antes de las modas.

Viticultura tradicional, orgánica y sostenible


Germán R. Blanco es enólogo y viticultor. Nació en Gijón pero criado por su bisabuela en el pueblo berciano de Albares de la Ribera, estudió y dio sus primeros pasos en Ribera del Duero. Todos sus vinos se agrupan bajo la marca Lively Wines, que engloba su pasión y dedicación.

Casa Aurora ess evitar el olvido para nombres de parajes y de personas. Agricultores. Paisanas y paisanos. Es embotellar paisajes e historias. Años. Cosechas. Botellas que hablan y cuentan historias. Maneras de hacer y vivir. Hacer las cosas como antes con las cosas que sabemos hoy. Cada añada que sacamos es una batalla ganada al olvido y a la montaña. Ojala seamos inspiración de otros y volvamos a ver las laderas trabajadas por gente joven.