Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Lagareta Gourmet

Lagareta Gourmet

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

Contiene Sulfitos

Contenido de la etiqueta de nutrición

Energy value (kcal): 0; Total sugars: 0; Carbohydrate: 0

Nombre de la comida

Demencia Villegas

Contenido de alcohol

14

Instrucciones de uso

Es recomendable un consumo moderado de una copa de 150 ml. de vino.

Ingredientes alimentarios

Uva Mencía

Peso de los alimentos

1.20

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Certificaciones del producto

Certificado CE

Identificador del artículo de Miravia

1356815107553327-2070781225515055

Grape

Mencía

Wine Style

Crianza

Region

Bierzo

Vintage

2018

Oak

French

Seguridad

    Mantener fuera del alcance de los niños. Contiene sulfitos.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción

DEMENCIA de Autor Villegas 2018 - Vino Tinto Bierzo Mencía - Crianza en roble francés - Lagareta Gourmet - details 0DEMENCIA de Autor Villegas 2018 - Vino Tinto Bierzo Mencía - Crianza en roble francés - Lagareta Gourmet - details 1DEMENCIA de Autor Villegas 2018 - Vino Tinto Bierzo Mencía - Crianza en roble francés - Lagareta Gourmet - details 2

Variedad: Mencía Tipo: Tinto de guarda. D.O.: Bierzo Añada: 2018 Grado: 14% vol.

En nariz es expresivo y frutal con recuerdos tostados de madera fina. Sedoso, balsámico y mineral.

Complejo, equilibrado, sabroso y elegante.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN Descripción: Villegas se encuentra en Valtuille de abajo, es un paraje icónico para la bodega, son cerca de cinco hectáreas

del legendario viñedo de las que Demencia posee. Altitud de alrededor de 500 mt. y orientación noroeste. Edad: Año Plantación: 1.940. Suelo: Con presencia de arcillas y textura franca tiene una importante contenido de arenas. Clima: Continental con influencia atlántica. Elaboración: Fermentación espontánea en acero inoxidable con levaduras autóctonas. Envejecimiento: Crianza sobre lías en barricas de roble francés durante 20 meses.

El vino sale de bodega tras una maduración de tres años mínimo en botella.

Maridaje: Carnes a la parrilla con salsas especiadas o de frutas rojas – Platos de cordero asado o estofado –

Jamón ibérico con pan con tomate – Carpaccio de ternera con queso parmesano y rúcula –

Creme brûlée de vainilla con frutas del bosque – Tarta de queso con frutas frescas y miel –

Presentación: Botella de 750 ml.

Consumo: Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.