Artículos similares que podrían interesarte

Detalles del artículo

Marca

Lagavulin

Lagavulin

Nombre o razón social del operador de la empresa alimentaria

Diageo

Peso neto del alimento

1,45kg

Alérgenos

No

Nombre de alimento

Whisky

Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización

Almacenar a temperatura ambiente

País de origen

Esp

Ingredientes

Alcohol por volumen (graduación real) 48.1, Extracto Solido 0.02

Dirección del operador de la empresa alimentaria

CALLE REINA CRISTINA, 9 - PISO 1

Identificador del artículo de Miravia

1356811840998644-2070776660610292

Seguridad

    Contiene una graduación alcohólica de 48 %.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
  • DESCRIPCIÓN



Situada en una pequeña bahía en la costa sureste de la Islay, la isla más austral de Escocia, se encuentra la destilería de Lagavulin, hogar de complejos whiskies que son elaborados en alambiques con forma de pera, hechos con cobre. Muchos elementos diferentes contribuyen a su inconfundible carácter robusto, pero la influencia de la turba es particularmente notable en el sabor de este whisky escocés single malt. Alrededor de 1880, en una de sus visitas a la isla de Islay, el periodista y cronista de whiskies de fama mundial, Alfred Barnard, probó un Lagavulin de ocho años al que describió como 'excepcionalmente bueno y de gran reputación'. Lagavulin 8 rinde homenaje a esta memorable anécdota.

  • NOTAS DE CATA



Se trata de un whisky con notas ahumadas entre las que destacan las especias dulces. Las notas frescas desvelan la suavidad en su aroma, dejando entrever toques de chocolate con leche y limón ahumado, e incluso aromas marítimos. En boca, se despliega llegando hasta todos los rincones, dejando un rastro aceitoso a la vez que muy agradable. Su gran paladar permite apreciar la completitud de su estructura, con notas carbonizadas y sabor a menta y chocolate negro. El final de este complejo whisky es limpio, duradero y profundamente ahumado, dejando el paladar seco, con un toque ahumado.

  • CÓMO DISFRUTARLO



La forma óptima de disfrutar del Lagavulin 8 es en un vaso de whisky tradicional, solo o con un poco de agua sin gas. El agua a temperatura ambiente puede resaltar los aromas y sabores ocultos del whisky, haciéndolo más suave y fácil de beber. Este Lagavulin 8 incluye caja de la marca y es un regalo idóneo para los amantes de los whiskies intensos y con sabor a turba, adecuado en cualquier ocasión.

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA


Contiene una graduación alcohólica de 48 %.