Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaDiageo |
Peso neto del alimento1,45kg |
AlérgenosNo |
Nombre de alimentoWhisky |
Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilizaciónAlmacenar a temperatura ambiente |
Nombre o razón social del operador de la empresa alimentariaDiageo | |
Peso neto del alimento1,45kg | AlérgenosNo |
Nombre de alimentoWhisky | Condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilizaciónAlmacenar a temperatura ambiente |
País de origenEsp | IngredientesAlcohol por volumen (graduación real) 48.1, Extracto Solido 0.02 |
Dirección del operador de la empresa alimentariaCALLE REINA CRISTINA, 9 - PISO 1 | Identificador del artículo de Miravia1356811840998644-2070776660610292 |
DESCRIPCIÓN
Situada en una pequeña bahía en la costa sureste de la Islay, la isla más austral de Escocia, se encuentra la destilería de Lagavulin, hogar de complejos whiskies que son elaborados en alambiques con forma de pera, hechos con cobre. Muchos elementos diferentes contribuyen a su inconfundible carácter robusto, pero la influencia de la turba es particularmente notable en el sabor de este whisky escocés single malt. Alrededor de 1880, en una de sus visitas a la isla de Islay, el periodista y cronista de whiskies de fama mundial, Alfred Barnard, probó un Lagavulin de ocho años al que describió como 'excepcionalmente bueno y de gran reputación'. Lagavulin 8 rinde homenaje a esta memorable anécdota.
NOTAS DE CATA
Se trata de un whisky con notas ahumadas entre las que destacan las especias dulces. Las notas frescas desvelan la suavidad en su aroma, dejando entrever toques de chocolate con leche y limón ahumado, e incluso aromas marítimos. En boca, se despliega llegando hasta todos los rincones, dejando un rastro aceitoso a la vez que muy agradable. Su gran paladar permite apreciar la completitud de su estructura, con notas carbonizadas y sabor a menta y chocolate negro. El final de este complejo whisky es limpio, duradero y profundamente ahumado, dejando el paladar seco, con un toque ahumado.
CÓMO DISFRUTARLO
La forma óptima de disfrutar del Lagavulin 8 es en un vaso de whisky tradicional, solo o con un poco de agua sin gas. El agua a temperatura ambiente puede resaltar los aromas y sabores ocultos del whisky, haciéndolo más suave y fácil de beber. Este Lagavulin 8 incluye caja de la marca y es un regalo idóneo para los amantes de los whiskies intensos y con sabor a turba, adecuado en cualquier ocasión.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
Contiene una graduación alcohólica de 48 %.