Ingesta diaria recomendadaN/A |
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Tipos de nutrientes y sus característicasN/A |
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Ingredientes alimentariosN/A | Peso de los alimentosN/A |
País de origenN/A | Tipos de nutrientes y sus característicasN/A |
Alérgenos alimentariosN/A | Contenido de la etiqueta de nutriciónN/A |
Nombre de la comidaN/A | Instrucciones de usoN/A |
Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de usoN/A | Identificador del artículo de Miravia1356746491341482-2070644302539434 |
El beta-caroteno es la pro-vitamina A, vitamina liposoluble que se encuentra en alimentos de origen vegetal. Cumple funciones importantes en distintos campos. Con respecto a la visión, se transforma en vitamina A y ésta a su vez en retinal en la retina para regenerar los pigmentos del ojo dañados, por lo que su déficit provoca trastornos en la visión que pueden acabar en pérdida visual. Es fundamental para mantener la integridad de piel y mucosas, lo cual es de tanta importancia que, de hecho, en estados carenciales se produce daño en la córnea, susceptibilidad a infecciones por la sequedad y endurecimiento de las glándulas salivares, por la reducción de secreciones gástricas e intestinales se producen diarreas, mala absorción e indigestiones, costras y eccemas en la piel y dificultad e infección respiratoria por falta de mucus. También se encarga de proteger todas las células del organismo por tratarse de un potente antioxidante que neutraliza radicales libres y evita el daño oxidativo. Resulta útil en cosmética ya que favorece el bronceado a la vez que protege del daño solar.